首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

“天下娘奶回娘家”活动在榕举行

2017-03-04 17:31:29 来源: 新华网

  “天下娘奶回娘家”活动在福州举行。

  作为第十届陈靖姑民俗文化节福州会场的重要组成部分,3月4号上午,“天下娘奶回娘家”活动启动仪式在福州陈靖姑故居举行。来自闽台多地的陈靖姑信俗文化传承人带着各自宫庙供奉的顺天圣母金身回到故居“省亲”,共同展现闽台两岸同根同源的陈靖姑文化。

  3月4日上午,来自闽台多地的顺天圣母金身陆续抵达陈靖姑故居,这项被称为“天下娘奶回娘家”的民俗文化活动,已经荣膺文化部“文明过年”主题活动之一,来自各宫庙的护送队伍还现场表演了各自传承的各类民俗文化节目,吸引了众多市民参观。

  3月5日,闽台各地的代表们将共同护送顺天圣母金身到仓山镇开展陈靖姑信俗文化展示活动,现场展现陈靖姑信俗文化的魅力,并用丰富多彩的形式,将这份闽台两岸共同传承的传统民俗文化予以集中展现。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120568888