首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福建红色文化题材影视创作推进会举行

2017-03-09 15:43:28 来源: 福建日报

  8日,由省新闻出版广电局主办的福建红色文化题材影视创作推进会在龙岩举办。会议从实施项目带动、强化政策扶持和加强宣传推广等方面,对红色影视题材作品的创作、宣传和推介工作提出具体要求和规划。

  此外,会议还邀请了省委党史研究室、中央军委后勤保障部电视艺术中心和福建师范大学等单位的有关专家,对相关影视创作、推广进行研讨。

  近年来,福建省大力引导和扶持影视创作,出台了一系列扶持政策,并对红色文化精品创作与传播项目予以重点倾斜,先后推出了一批优秀红色影视作品。特别是去年,以建党95周年、红军长征胜利80周年等重要节点为契机,电视剧《彭德怀元帅》和《绝命后卫师》先后在中央电视台一套黄金时段播出,各界反响良好,收视率在全国同类节目中排名前列,为如何讲好红色故事演绎了生动案例。(记者 唐亚新)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120598649