首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

吴仕长原创音乐作品研讨会在福州举办

2017-03-11 13:46:20 来源: 新华网

  新华网福州3月11日电(记者 林凯)11日,由中国国际文化传播中心东南联络部、福建日报社东南网联合主办的“情系海丝‘长’歌东南”暨吴仕长原创音乐作品研讨会在福州举行。

  来自全国的20余位优秀词曲作家以及文化界、艺术界的专家围绕“深入生活,潜心创作”、“情系东南,爱在军营”、“乐由心生,曲生自然”、“行踏四方,情牵海丝”、“追宗固源、不忘初心”等五个主题展开了交流赏析。

  出生于福建的国家一级词曲作家吴仕长曾是一名军旅唱作人,在16年的军旅生涯中,他创作出了千首反映部队官兵火热生活、传递社会正能量的音乐作品,不少作品还在各类音乐赛事中获奖。

  福建省音乐家协会主席、著名作曲家章绍同说,吴仕长是一名充满能量、代表时代声音的音乐人,他创作的音乐旋律优美简洁,表达的情感也顺应时代的潮流。他建议,吴仕长在将来的创作道路上多从民歌中汲取营养,形成个人独有的音乐魅力,打磨出让人印象深刻、流传广泛的音乐作品。

  吴仕长说,音乐是属于民族的文化、民族的血液。作为音乐文化工作者,未来将持续关注国家强盛、民族复兴大业,关注民生百态和百姓生活,将以爱国主义为核心的民族精神和以改革开放为核心的时代精神融入音乐活动实践。

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120609730