首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

闽壑烟岚——梁明大泼彩山水画展4月将在中国美术馆展出

2017-03-16 14:42:01 来源: 新华网

  闽壑烟岚——梁明大泼彩山水画展将于4月19日至26日在中国美术馆展出。

  梁明现为中国美术家协会会员、福建省美术家协会副主席、龙岩市艺术馆馆长,擅长泼墨泼彩山水画,以客家土楼系列作品名闻遐迩。20多年来,他深入生活,坚持写生,足迹遍及闽西、闽南、粤东的众多土楼建筑群和围龙屋,最终“胸有土楼”,形成气象万千、气势恢弘的土楼系列作品。

  《闽壑烟岚》是梁明最近创作的巨幅大泼彩写意山水画,宽12.6米、高3.8米。福建师范大学美术学院院长李豫闽认为,梁明的大泼彩写意山水,“画出了闽西山区特有的神韵,画出了源自传统又超越传统的新境界。”

  本次画展由中国美术家协会、福建省文联、龙岩市人民政府主办,福建省美协、福建省画院、福建省美术馆、龙岩市文广新局、龙岩市文联承办,艺术厦门博览会组委会协办。(巫筱媛)

  

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031120639792