新华网
莆田东埔镇“竞拍新娘”微电影引网友热议-新华网
移风易俗看东埔系列四——《少年郎》拍摄现场  其中,歌曲《少年郎》改编自《采槟榔》,剧中男孩儿、女孩儿相互爱慕,男孩儿志向高远,参军报国,一去便是两年。移风易俗看东埔系列四——《少年郎》剧照  随着农历狗年春节临近,“相亲季”也悄然来临。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

莆田东埔镇“竞拍新娘”微电影引网友热议

2018-01-09 14:31:39 来源: 中国网

  移风易俗看东埔系列四——《少年郎》拍摄现场

  听说过珠宝竞标、古董竞标,但是你听说过新娘竞标吗?近日,一段莆田某村举办新娘竞标会的短视频在网上广泛流传,引起网友热议。

  记者了解到,新娘竞标会视频实际是“移风易俗看东埔”微电影系列的第四集《少年郎》,剧中所有演员均为本镇干部职工及群众,《少年郎》系东埔镇继《卖女买媳风波》、《婚宴风波》、《佳婿淑女》之后拍摄又一部以提倡移风易俗为主题的微电影。

  移风易俗看东埔系列四——《少年郎》拍摄现场

  其中,歌曲《少年郎》改编自《采槟榔》,剧中男孩儿、女孩儿相互爱慕,男孩儿志向高远,参军报国,一去便是两年。女孩儿的母亲急着让女儿出嫁,便举办新娘竞标会,长相标致的女孩儿在媒人、相亲对象的哄抬下彩礼金额越来越高,让女孩儿的终身大事成了谜。最终女孩儿嫁给了谁呢?欲知下文如何,请看《少年郎》微电影。

  《少年郎》微电影以新娘竞标会的形式,揭露婚嫁聘金相互攀比、恶意抬价的不良风气,抨击买卖婚姻的旧风俗,旨在刹住“高价彩礼”歪风,树立文明新风,倡导以感情为基础的自由恋爱和有情人终成眷属的自主婚姻。

  移风易俗看东埔系列四——《少年郎》剧照

  据悉,自湄洲湾北岸开发区成为莆田市唯一的移风易俗工作省级试点单位后,莆田市东埔镇先后出台了《“推动移风易俗、树立文明新风”实施方案》及《“推动移风易俗、树立文明新风”若干规定》,推动专项整治规范化、制度化,各村(居)将移风易俗纳入村规民约、成立红白理事会和移风易俗执规队,大力宣传和倡导移风易俗,得到了广大群众的支持和响应。

  移风易俗看东埔系列四——《少年郎》剧照

  东埔镇相关负责人表示,东埔镇将持续坚持以一抓到底、铁腕治理的决心,强势推动移风易俗工作,引导社风民风转变。(李琳珊)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122232547