新华网
郑盛龙画展在仙游开展-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

郑盛龙画展在仙游开展

2018-02-20 12:28:46 来源: 新华网

艺术爱好者在观赏画作。新华网发(郑志忠 摄)

  2月17日上午,由福建省美术家协会、厦门大学艺术学院、中共仙游县委宣传部主办,仙游县文体广电出版局承办的“故乡情 翰墨缘——郑盛龙画展”在仙游文庙开展。

  此次画展共展出郑盛龙作品40余幅,题材大多是故乡的荔枝、龙眼、枇杷等,表达了一位游子对故乡的诚挚情感。

  郑盛龙系中国美术家协会会员、厦门大学艺术学院教授。他对写意花鸟画情有独钟,笔势粗犷、纵情挥洒、随机生发。他笔下的一花一果,皆托物见志,其作品多次参加全国各种大型展览并获奖。

  开展当天,有200多名艺术爱好者前来参观。(郑志忠)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122431262