新华网
闽南神韵举行专场汇报演出 突显浓浓闽南味-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

闽南神韵举行专场汇报演出 突显浓浓闽南味

2018-03-21 18:59:34 来源: 新华网

  新华网厦门3月21日电(记者 付敏)21日,厦门轻工集团《闽南神韵》汇报演出专场在闽南神韵剧场举行。

  《闽南神韵》是闽台文化大戏,剧目以闽南文化为主线,以闽南戏剧为载体,融合南音、木偶、拍胸舞、茶文化等最闽南元素,体现“包容、融合、敢闯、敢拼”的闽南精神,致力于传承闽南文化的“神”和“韵”。

  在当日2小时的汇报演出专场上,《闽南神韵》向观众展现了全新创编的原创节目,包括杖头木偶演绎的《梁祝》、借助川剧变脸表演形式展现高甲丑各种脸谱的《变脸》以及曾多次亮相央视的《趣偶迎春》等。

  节目《趣偶迎春》特别引人关注。该节目以闽南大厝和砖墙为背景造型,既洋溢着浓浓的闽南味,又突显了喜庆、热闹的年味。在3分钟的演出中,21名演员携布袋、提线、杖头、铁枝四种木偶同台演出,小小的木偶在舞台上活灵活现,妙趣横生。木偶变脸、变身、喷火、木偶书法,赢得连连掌声。

  本次活动由厦门闽南旅游文化产业有限公司主办,厦门古龙房地产有限公司协办。

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122571868