新华网
闽南大戏院开启2018闽南之春演出季-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

闽南大戏院开启2018闽南之春演出季

2018-05-06 10:45:00 来源: 新华网

  新华网厦门5月6日电(记者 付敏)5日晚,红楼梦全版主题音乐会在闽南大戏院举办,拉开了2018年闽南大戏院闽南之春演出季序幕。

  当晚音乐会共演出15首曲子,包括《红楼梦》序曲、《紫菱洲歌》《红豆曲》《晴雯歌》《红楼梦》组曲等。其中器乐部分五首,声乐部分十首。器乐部分全部由厦门歌舞剧院交响乐团演奏,声乐部分又分为独奏、齐唱、混声合唱、朗诵等多种形式,由闽南大戏院青年合唱团担任声乐部分演出。

  据介绍,此次闽南之春演出季,剧院用心打造了厦门歌舞剧院交响乐团、厦门大学、华侨大学合唱团、闽南大戏院青年合唱团与吴碧霞的同台合作。同时,由国家一级导演、中国国家话剧院原常务副院长王晓鹰总导演,厦门歌舞剧院演绎的长征主题音乐话剧《雁叫长空》,将在闽南大戏院的舞台上亮相,同时也将在闽南大戏院所属的中国对外文化集团公司“中演院线”进行全国巡演。

  此外,2018年闽南之春演出季期间还将有来自6个国家、逾12座城市的艺术家前来演出。(完)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122789793