新华网
首期两岸国学大讲堂开讲-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

首期两岸国学大讲堂开讲

2018-06-03 17:10:34 来源: 平潭综合实验区党工委宣传部

  首期两岸国学大讲堂于5月31日在平潭台湾创业园开讲,由厦门大学管理学院教授潘维廉主讲,海峡两岸200余名国学爱好者参加。

  主讲嘉宾潘维廉来自美国。他游历过大半个中国,笔下有关于中国的著作12本。从“老外”到“老内”,他是位名副其实的“中国通”,更是传播中国文化的热心使者,他说:“写书是为了让世界了解中国。”

  在讲堂上,潘教授引经据典,从古代发明到现代经济,从西方到东方,带我们从另外一个视角感受中国魅力,探索中国创新发展的历程。

  今后,两岸国学大讲堂将常态化举行,定期邀请两岸国学名家举办讲座和研讨活动。(郑艳)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021122930313