新华网
管乐艺术周在厦门开幕-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

管乐艺术周在厦门开幕

2018-06-05 21:46:37 来源: 新华网

  新华网厦门6月5日电(记者 付敏)由中国管乐学会主办、厦门音乐学校承办的首届管乐艺术周5日在厦门开幕。

  据介绍,艺术周期间,中央音乐学院教授李岚松、魏卫东、陈光等管乐大师将为厦门音乐学校的乐团进行别开生面的声部训练,通过讲解、示范及演奏的形式,分享学习和演奏经验;同时,他们还将开办巴松、双簧管、小号、圆号、长号大师课,进行一对一的管乐教学指导。

  “学校的学习氛围很浓,每次来都觉得他们水平提升很快,”魏卫东说,“希望通过传授相关的知识和技巧,开阔学生的眼界,让他们保持音乐兴趣,在他们的人生中播下音乐的种子。”

  5日晚,大师们献上一场高水准的管乐专场音乐会,音乐学校乐团五位管乐学生展示近期获奖的木管五重奏作品。

  2015年5月,中国管乐学会与厦门市教育局签订“合作共建管乐基地协议书”,厦门市音乐学校成为中国管乐学会厦门基地。

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122941886