新华网
《闽壑烟岚》梁明大泼彩山水画展亮相漳州-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

《闽壑烟岚》梁明大泼彩山水画展亮相漳州

2018-11-29 10:57:00 来源: 新华网

  《闽壑烟岚》梁明大泼彩山水画展(漳州站)11月28日在福建漳州市牛庄文创园开展,展出知名画家梁明近年来创作和写生画作120余件,包括首次亮相中国美术馆的巨幅泼彩作品《闽壑烟岚》。这也是继北京、厦门之后,《闽壑烟岚》梁明大泼彩山水画展的第三站。

  梁明现为中国美术家协会会员、福建省美术家协会副主席、龙岩市美术馆馆长。《闽壑烟岚》宽12.6米,高3.8米,生动表达了闽西山峦叠嶂、苍翠清润、水汽弥漫的意象和云雾氤氲、虚实掩映、气势磅礴的景致。

  自2017年《闽壑烟岚》梁明大泼彩山水画展首展北京后,梁明一直坚持在写生的路上,从贺兰山到陇南,从西双版纳到苏州,从扬州到闽西,他穿越山丘,纵情漫游写生,没有既定的套路图式,随景所触,随心而就,此次漳州画展就有不少他近期写生的新作亮相。

  本次画展由中国美术家协会、福建省文学艺术界联合会、中共漳州市委宣传部主办,福建省美术家协会、福建省画院、漳州市文学艺术界联合会承办,漳州市美术家协会、牛庄文化创业园协办,将持续至12月7日。(贾茹)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011123783948