新华网
美术作品《译坛先驱——严复、林纾、辜鸿铭》特展在榕举办-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

美术作品《译坛先驱——严复、林纾、辜鸿铭》特展在榕举办

2018-12-25 15:33:47 来源: 新华网

  新华网福州12月25日电(记者 王朝)“中国文联2018年青年文艺创作扶持计划项目——美术作品《译坛先驱——严复、林纾、辜鸿铭》特展”近日在福州举行。

  特展由福建省美术家协会、福建师范大学美术学院和福建幼儿师范高等专科学校主办,集中展示王裕亮和杨幼梅两位画家精心创作的《译坛先驱——严复、林纾、辜鸿铭》等20多件作品,同时展出严复、林纾、辜鸿铭等三位译坛先驱的手札、译著、文字图片等。此外,王裕亮还为广大市民做了一场关于历史画的创作与欣赏的公益讲座。

  王裕亮现为福建师范大学美术学院副教授、中国美术家协会会员;杨幼梅现为福建幼儿师范高等专科学校教师、福建省美术家协会会员。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021123901826