新华网
《新编古今故事》受读者青睐-新华网
《新编古今故事》自上架以来,仅一个多月销量就近10万册。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

《新编古今故事》受读者青睐

2019-01-05 11:40:19 来源: 新华网

《新编古今故事》在海西博文书店上架。

  公民道德读本《新编古今故事》自2018年12月起,开始在全国发行。该书一发行就受到广大群众的普遍欢迎。海西博文书店董事长助理韩琦靖说,《新编古今故事》自上架以来,仅一个多月销量就近10万册。

  漳州市龙文区委宣传部干部陈映光时常翻阅《新编古今故事》,他表示“越读越有味道”。他说,“书中的100个小故事,横跨历史两千多年,大至圣贤英雄,小至百姓智慧,类别清晰,语言流畅,配以生动的插画,形象地弘扬了中华民族的传统美德,激发社会正能量。”

  作家黄清河(青禾)认为,《新编古今故事》中的现当代人物故事中,家乡的杰出人物在故事中出现,如黄道周、林语堂、陈嘉庚、谷文昌,这是作者的时代意识与家乡情怀的一种体现,同时故事后面的结语,通俗平易,简短有力,透露出作者编写此书的初衷与社会担当。

  东山县文昌小学副校长张端妹表示,书中的故事能让学生感受到历史人物的崇高道德精神和人格力量,学校将在阅读课上,积极引导学生学习书中历史人物的优秀品质,引导学生树立正确的人生观、价值观。

  作为《新编古今故事》的忠实读者,漳州市应急管理局干部陈思慧说,这本书特别实用,适合不同年龄层次的人来阅读。对于成人而言,平时阅读涉及传统美德以及社会主义核心价值观的图书,能帮助自身以更加积极努力的心态来对待工作和生活,也能更好地提升个人内涵修养。在教育小朋友方面,这本书也十分合适,不管是道德文化,还是爱国情怀,都需要从小培养。

  “得到好书就是得到了正能量”,漳州一中学生吴芷静表示,将把“读书好 好读书 读好书”作为终生的信念和习惯,做到知行合一,把读书学习和正确的道德认知、积极的道德实践结合起来,做文明的践行者和传播者。(戴岚岚 张梦帆 杨志慧)

《新编古今故事》文字质朴,通俗易懂。

基层群众热议学习《新编古今故事》。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123951155