新华网
西藏昌都唐卡艺术展在福州三坊七巷开展-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

西藏昌都唐卡艺术展在福州三坊七巷开展

2019-02-01 19:25:37 来源: 福建省艺术馆

  2019年2月1日—20日,“雪域之光——西藏昌都唐卡艺术展”在三坊七巷福建省非物质文化遗产博览苑举行。

  2016年,福建省艺术馆启动艺术精准扶贫项目“福建农民漆画创新工程”,两年多来举办了六期农民漆画培训班。2018年11月,“首届农民漆画高研班”在农民漆画实践模式基础上进行了全面的升级和提高。

  昌都是福建省对援西藏的地区,作为文化对口支援,农民漆画高研班把学员范围扩展到了昌都。昌都市文化局(文物局)推荐了出身于唐卡世家的仁青郎加参加此次高研班学习。这是用漆画表现藏族唐卡艺术的首次尝试。

  2018年11月28日,中国“藏医药浴法”被正式列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作名录。本次“雪域之光——西藏昌都唐卡艺术展”将展出藏医药题材唐卡作品。(方一珊)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124077175