新华网
《漳州老街:一街连两岸》2月18日首播-新华网
(邝综 文/图) 由省广播影视集团综合频道拍摄执行的《记住乡愁》第五季之《漳州老街:一街连两岸》,18日晚8点将在中央电视台中文国际频道首播。漳州老街,全名为“台湾路-香港路历史文化街区”,历史上是漳州府衙所在地,府衙历经唐宋元明清千年未易其址,这条老街因此保存着最为完整的漳州记忆。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

《漳州老街:一街连两岸》2月18日首播

2019-02-18 16:31:40 来源: 福建日报

  摄制组在漳州老街取景。

  由省广播影视集团综合频道拍摄执行的《记住乡愁》第五季之《漳州老街:一街连两岸》,18日晚8点将在中央电视台中文国际频道首播。本集是《记住乡愁》开播以来以两岸为主题的重点节目之一,从地缘、血缘、文缘、商缘、法缘等角度,记录两岸共同的乡愁故事。

  央视《记住乡愁》节目围绕“忠孝勤俭廉,仁义礼智信”等中华优秀传统文化精神,通过生动的故事化表达,解码中华文化,展现历史文化街区优美和谐的自然环境、底蕴深厚的人文精神、丰富多彩的民风民俗、代代传承的中华优秀美德。

  漳州老街,历史上是漳州府衙所在地,府衙历经唐宋元明清千年未易其址,这条老街因此保存着最为完整的漳州记忆。

  今天的老街是漳州市区里一处安静的记忆。如今,许多台湾乡亲回到漳州,回到老街,在祖地的街巷中寻找先祖的足迹,也寻找自己的未来。我从哪里来?我将去向何方?这个连接着两岸的漳州老街,给出了答案。(邝综)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031124130828