新华网
福建本土电影《海门深处》获国际大奖-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建本土电影《海门深处》获国际大奖

2019-03-17 17:35:28 来源: 福建新闻联播

  近日,第九届国际华语电影节在澳大利亚落下帷幕,福建电影《海门深处》击败《二十二》等电影夺得文艺片金龙奖。《海门深处》的泉州籍导演李永超同时获得文艺片导演金龙奖。

  据了解,国际华语电影节在澳大利亚注册,组委会每年引进20多部最新的优秀华语电影作品展示给观众。

  这次电影节文艺片单元竞争激烈。《杀瓜》《二十二》《大雪冬至》等优秀文艺片纷纷入围本届电影节,角逐文艺片单元各奖项。

  《海门深处》讲述了雕刻家麦野隐姓埋名回到了故乡,邂逅惠安女明月,掀开了三家两代人尘封多年的爱恨情仇。他们用爱与宽容,唤醒了目睹惨案而自闭20年的大力,实现了自我与彼此的救赎。

  《海门深处》是纯度很高的本土电影,出品方是泉州影视公司,主创团队多数来自福建,电影导演李永超也是泉州惠安人,《海门深处》是他的电影处女作。整部电影更是全部在泉州取景,惠安建筑、石头雕艺、惠女风情、崇武古城等元素在电影中得到完美展现。

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124244938