新华网
108件精选作品亮相中国当代漆画巡展-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

108件精选作品亮相中国当代漆画巡展

2019-03-17 17:39:34 来源: 新华网

  新华网厦门3月17日电(记者 付敏)17日,国家艺术基金资助项目“中国当代漆画巡展”首展在厦门市莲福美术馆开幕。

  据介绍,本次展出作品以莲福文化近二十年的收藏为基础,从中国当代漆画的学术状态切入,甄选了108件作品进行展出。作品有表现中国大好河山壮美风景的《姑苏磐门》《瑶池瑞雪》,有描绘新时代人民美好生活图景的《惠风和畅》《芳华流年》,还有表现艺术家情思梦境的《无法触摸的伤逝》《虞美人》等。

  中国美术家协会理事冯令刚介绍说,本次展览的漆画作者所在地域涵盖中国当代漆画主要创作区域,这对于相对完整地呈现中国当代漆画艺术发展脉络和体系,展示中国当代漆画艺术的整体面貌、艺术水准和最新发展趋势都具有十分重要的意义。

  “作品展现了艺术家们独特的艺术视角,在题材、内容、表现方式等方面呈现出丰富性,且在多个角度表现出艺术家们的社会责任感和人文关怀精神。”冯令刚说,透过这些作品,我们可以看到当代漆画繁荣发展的态势和多样化格局,可以感受到中国当代漆画艺术家们的艺术思考和探索精神。

  据了解,“中国当代漆画巡展”由莲福文化传播(厦门)有限公司主办。展览将持续至24日。(完)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031124244944