新华网
厦门海沧闽南文化研究会换届-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门海沧闽南文化研究会换届

2019-04-20 23:09:30 来源: 新华网

  新华网厦门4月20日电(记者付敏)厦门市海沧区闽南文化研究会换届大会20日在海沧举行。

  研究会会长林合安表示,研究会成立以来,在四年时间内承担了大量文化传承、文化创新、文化交流工作。海沧不仅是全国设立最早、面积最大、功能最强的国家级台商投资区,也是闽南文化祖地之一,蕴藏着丰厚的文化资源。未来,研究会将持续对厦门海沧的闽南文化资源进行整理和保护。

  海沧台商投资区相关负责人表示,研究会不仅聘请来自高等院校和研究机构的专家学者担任专家组成员,还吸引了大批本土传习中心、宫庙等民间文化机构负责人以及文创企业代表、艺术家等加入,进一步拓展闽南文化传播弘扬的深度和广度。

  厦门市海沧区闽南文化研究会是主要由厦门市及海沧区研究闽南文化、历史、文物、民俗、方言的专家、学者和实际工作者自愿组成的非营利性地方群众学术团体,致力于闽南文化的搜集、整理、培训、传承等。 

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124394268