新华网
2019CCTV《星光大道》福建选手选拔活动暨星光公益行启幕-新华网
今日下午,2019CCTV《星光大道》福建选手选拔活动暨星光公益行在福州隆重启幕。这是《星光大道》栏目组15年来首次来到福建开展海选活动,最终将评出10名选手进入选手库,有机会代表福建登上央视舞台。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

2019CCTV《星光大道》福建选手选拔活动暨星光公益行启幕

2019-04-23 10:09:32 来源: 央广网

  22日下午,2019CCTV《星光大道》福建选手选拔活动暨星光公益行在福州启幕。来自中央广播电视总台央视综艺频道《星光大道》栏目组、福建省广播影视集团、福建各地市文化宣传部门、相关企事业单位以及部分历届获奖者出席了启动仪式。这是《星光大道》栏目组15年来首次来到福建开展海选活动,最终将评出10名选手进入选手库,有机会代表福建登上央视舞台。

  《星光大道》作为中央级、具有良好口碑和极高关注度的电视栏目,在观众中具有强大的影响力, 其收视率一直在央视名列前茅。节目坚持以“百姓舞台”为宗旨,没有门槛、没有距离,突出大众参与性、娱乐性。力求为全国各地,各行各业的普通劳动者提供一个放声歌唱,展现自我才华的舞台。

  这是《星光大道》栏目组第一次在福建全省选拔人才,活动由中央广播电视总台综艺频道、福建省广播影视集团、央视网共同主办,由福建电广电视传媒有限公司承办,福建省正方文化传媒有限公司具体执行。这是福建向全国展示八闽文化和丰富资源的重要机会,也将是2019年福建省内规模大、持续时间长、影响范围广,赛事层面高的文化盛事之一。

  据了解,此次《星光大道》在福建举行选拔活动,将为福建各地市的对外形象宣传,打造城市名片,提高知名度,为福建百姓的精神文化生活提供一个很好的学习和交流舞台。《星光大道》福建选手选拔活动总执行林振芳介绍,此次活动将持续到7月底,将在福建九地市分别进行海选、复赛、决赛,每个地市将有20名选手进入全省半决赛,最终全省总决赛将选出10名优秀选手进入《星光大道》栏目选手库,有机会代表福建登上央视舞台。

  据介绍,《星光大道》栏目自2004年播出以来便一直致力于公益爱心事业,多年来对社会各地孤残儿童和孤寡老人等弱势群体的关爱始终如一。当天,2019中央广播电视总台《星光大道》福建选手选拔活动与“星光公益行”活动共同开启。《星光大道》不仅是百姓展示才艺实现梦想的舞台,同时也是传递爱的平台。《星光大道》还将在福建音乐教育师资匮乏的地区,搭建一到两所“星光音乐教室”,为学校配套新的桌椅和音乐器材,培训学校音乐教师,积极组织优秀选手到学校开展音乐教育活动,进行1对1的助学帮扶,从而培养孩子们对艺术的兴趣,提高艺术欣赏能力,让艺术的种子在他们幼小的心里生根发芽,开花结果。

  目前,《星光大道》福建选手选拔活动火热报名中,报名电话:0594-3392222。此外,栏目组提醒,选手从报名、选拔直至参加周赛录制,均不收取任何费用。(记者 彭建军)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124404464