新华网
福州格致中学举办科艺节-新华网
(记者 树红霞) 以“修身·求真·乐知·创新”为主题的第28届科技文化艺术读书节日前在福州格致中学举行,分设学科、社团、文艺等板块。格致中学校友、当代书法家陈吉在鳌峰书院为格致学子开讲《领略大美书法弘扬中华文化》。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州格致中学举办科艺节

2019-05-25 14:37:40 来源: 福建日报

  以“修身·求真·乐知·创新”为主题的第28届科技文化艺术读书节日前在福州格致中学举行,分设学科、社团、文艺等板块。

  这厢,“致敬经典”课本剧大赛、诗词飞花令、华服展演、英语电影配音、格致青年代言人演讲大赛、插花艺术与欣赏,文化味足;那边,“机关大师”、VR体验、叠叠乐大比拼和电子积木设计比赛、数学建模大赛,科技味浓。地理组带来的沙盘造陆——地形地貌比赛和化学组带来的水果电池,则将科技与艺术有机融合。

  在最吸睛的文艺板块,创意快闪、班班有歌声、“格致之星”音乐会唱响“我和我的祖国”;在真学堂书法教室,福州名胜文化书法临摹展示人气高。此外,格致中学校友、当代书法家陈吉在鳌峰书院为格致学子开讲《领略大美书法弘扬中华文化》。(记者 树红霞)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041124541083