新华网
《王阳明与福建》在榕新书首发-新华网
(记者 林蔚) 27日,由福建江夏学院、福建省政协文化文史和学习委员会主办的《王阳明与福建》新书首发式在福州举行。福建江夏学院阳明学研究院是福建省首家阳明学研究的校级科研平台,在阳明学研究和传播领域取得了较为丰硕的成果。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

《王阳明与福建》在榕新书首发

2020-12-28 18:04:44 来源: 福建日报

  27日,由福建江夏学院、福建省政协文化文史和学习委员会主办的《王阳明与福建》新书首发式在福州举行。省政协副主席张兆民出席新书首发式。

  《王阳明与福建》是福建阳明学研究的阶段性成果,全书共18章,内容体系分三部分。第一部分写阳明汀漳平叛,雷霆出击,荡平为患数十年的贼寇;奏设平和县和巡检司,强化当地治安,奉行安民乐业之长策。第二部分写阳明心学入闽,由其后学积极传布和弘扬,心学在福建扎根生长,硕果累累。第三部分附上阳明奏疏、公移、诗,把与王阳明和王学相关的福建人、事汇编在一起,展示阳明莅闽、传道建功的生动文字记录。

  《王阳明与福建》一书作者、省内外近百名专家学者以及高校师生代表参加了新书首发式。首发式上,大家立足各自对阳明心学的思考以及对王学相关福建人、事的了解进行发言,展开互动交流。省政协文化文史和学习委员会还向福建江夏学院赠送《王阳明与福建》等书籍。

  福建江夏学院阳明学研究院是福建省首家阳明学研究的校级科研平台,在阳明学研究和传播领域取得了较为丰硕的成果。(记者 林蔚)

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126917906