领先践行互联网思维 福建联通开启4G粉丝营销

2014年04月22日 17:25   来源:新华网福建频道- 新华网福建频道

    “畅享4G,快选联通”福建联通沃粉家族大招募

    2013年底4G发牌以来,4G是三大运营商2014年宣传推广的重中之重。就在对手以传统广告思维疾风骤雨般大肆宣扬自家4G有多好时,福建联通基于互联网思维,发挥平民力量,借十大平民代言人开启粉丝营销,向福建普通老百姓全方位展现了一个真正用的起、用的好、服务于民的新好4G。

    换位用户思维,设立十大沃粉家族畅享4G

    互联网思维的本质在于用户体验,换位用户思维,建立产品与用户生活的强关联性,不是生硬的技术用语“百兆”也不是自说自话的“真假4G”。互联网的用户思维很简单,你能为我提供什么价值,你和我的生活有何关联,否则用户即使面对铺天盖地的4G广告也只会道一句风凉“与我和干”。

    4G本质上是一款大众用品,与每个人的生活息息相关,福建联通的十大平民代言人,上至高知识素养的资深媒体人、财力殷实的青年创业者,下至普通出租车司机、城市工人,还有学生、家长、金融工作者、户外爱好者、心理学家、舞蹈老师等涉及社会最广泛的行业。本次活动福建联通就以平民代言人为代表设立了十大各具特色的沃粉家族,向福建大众展示沃4G将给各行各业学习、生活、工作带来的极致改变,例如,以学生代言人为代表的沃粉青春家族,主张“爱小清新,爱省钱,爱用沃4G随时学习”,而以家长代表的沃粉辣妈家族则主张“爱孩子,爱交流,爱用沃4G随时和孩子见面聊”,充满生活的气息又通俗易懂告诉大家到底沃4G能带来什么好处。

    福建联通代言人喜接“史上最爽任务”,沃4G网络营销好创意!

    互联网思维的核心要领就是简单直接,能让消费者和商家零距离接触,消费者更加了解商家,商家也更有办法直接和消费者沟通,更通过互联网来回馈给消费者。所以福建联通这次也是委托福建联通代言人承担了回馈消费者、让他们开心的任务。所以本次活动最大的特色就是,奖品很多、非常多、极其多!活动前夕,十大代言人纷纷在各自微博中发布突然接到福建联通 4月18日的任务——发礼物。微博内容一发出,便引发粉丝的广泛热议,纷纷求要礼物。所谓人未到声先发,随后在微博及各大论坛上都流传着神秘的9999份礼物,广大网友们纷纷热议猜测是某位牛人又要向姑娘表白了的节奏。伴随着种种揣测,4月18日谜底终于揭晓——原来这是福建联通发起“畅享4G`快选联通”沃粉家族大型招募互动活动,以十大平民代言人为代表的十大沃粉家族,邀请福建3700万人加入,准备了9999份礼物回馈给热心互动的家族成员,除了礼物外,还有各种题目、互动等,让沃粉家族成员们增加自己的身份自豪感。

    福建联通采用不同行业的十大平民化代言人来聚合粉丝,和粉丝亲密互动,建立强关联,更是创下行业先例,为通信行业如何巧妙运用“粉丝经济”树立了典范。让这些最普通的、生活在我们身边的人以身说法,发动粉丝的力量、粉丝的语言方式来生动推广沃4G的种种优势,更增强了品牌的亲切感,拉进了品牌与粉丝之间的距离,在品牌之间竞争非常强大的今天,福建联通不止是打响了运营商们粉丝经济的第一枪,而且很巧妙地通过这个活动,让消费者更加了解福建联通沃4G的优势,用自身具备而竞争对手没有的优势来增强自己粉丝的自信心和自豪感。相信通过此次活动,将会有更多的用户加入到沃4G的行列中,并且为自己的身份而感到自豪!

分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
[责任编辑: 陈熙 ]
站内搜索
0591
22025868
QQ报料 新华微博 新华福建
腾讯微博
新华福建
新浪微博
010070100010000000000000011115011110358383