福建联通以卓越发展独占省内行业鳌头

2014年05月16日 09:19   来源:新华网福建频道- 新华网福建频道

    邀请全民畅享联通高速完美上网体验

    近三年来,福建联通收入实现了三年翻一番的跨越式发展,主要经营指标均在行业和系统内领先,成果斐然;2014更跻身全国305家成效卓越的优秀单位行列,并荣获“全国五一劳动奖状”。福建联通一直坚持客户感知为导向,狠抓资费、网络覆盖、通信网络技术、产品差异化、应用创新、服务创新六大关键板块,致力于为福建3700万人民提供更低资费、完美覆盖、更好终端、更好的服务的先进4G+领先3G的高速完美上网体验,促使老百姓在卫生、教育、管理、贸易和商业等领域享受智能便捷,从而实现社会经济可持续发展。

    套餐外流量单价下调80%,资费更省全民畅享

    国际电信联盟指出:“在21世纪,对于实现社会和经济繁荣而言,买得起的和普及的宽带网络就像交通运输、水和电力一样重要。正如现在接入电网被视为一项基本的社会和经济权利一样,无处不在的宽带接入对于每一个国家的发展都至关重要。” 随着产业的高速发展,手机成为重要的网络接入口,也成为越来越多人生活学习工作不可或缺的存在,手机上网所依赖的移动宽带在事实上成为我国“宽带中国”战略重要的落地支点。福建联通在3G时代组建的WCDMA网络是全球最成熟的第三代移动通信技术,产业的成熟化带来的成本最优化,让福建联通用户可以更低资费享用超大的流量,进入4G时代后,因WCDMA模式具备最平滑升级的技术优势,因此福建联通在资费上的优势更加凸显。福建联通4G套餐流量资费比3G套餐下调41%,套餐外流量单价更是下调80%,让老百姓“用的起用的好”。

    全省99.8%地区实现网络完美覆盖,高速随时畅享

    信息高速流通将带来更多就业机会以及创业商机,目前各国政府将宽带提到了影响国家长远发展与核心竞争力的高度。欧盟研究表明,宽带有助于加速信息传递,提高社会经济运转效率,对欧盟国家GDP增长的贡献率达到0.71%。宽带建设对就业的促进作用突出。布鲁金斯学会研究发现,宽带普及率每增加1%,就业率上升0.2%~0.3%。宽带产业对上下游的就业拉动作用是传统行业的1.17倍。福建联通在网络建设上一直不遗余力,不仅实现全省99.8%地区实现网络完美覆盖,包括848个乡镇、主要公路、景点,在市场中树立领先的移动宽带服务标准,更切实为福建经济建设与发展做出了卓越贡献,赢得1000万移动宽带用户的高度好评。

    全球主流LTE+WCDMA完美组合,国内外漫游更随心

    有预测表明,到2020年时移动宽带用户可能会达到100亿且90%以上的国际数据业务通过光缆传输,针对移动电话、光纤和诸如DSL等接入标准方面的国际电联标准和无线电频谱相关活动将达成国际共识。其中,LTE作为第四代移动通信技术,不同于3G之于2G的颠覆变革,仅是网速上的推进,在很多国家仅作为中心城市的辅助网络,在大部分地区采用也能满足高速上网需求的WCDMA网络,便是全球多数国家的共识。所以,福建联通采用的LTE+WCDMA完美结合作为全球90%国家主流之选,是4G时代的真正国际主流模式,网内用户在全球漫游方面享受着最为便利的服务,出游港澳台甚至欧美等主流国家,均可不换手机不换号卡随心漫游。

    深化产品差异化定制,联通终端随心选

    电联认为,宽带基础设施建设是确保将ICT作为创新式手段用于卫生、教育、管理、贸易和商业等领域的关键因素。但除了基础建设之外,手机作为重要的终端介质,其产业的发展也将是宽带促进可持续发展主题的重要落地基石。中国联通在3G 时代的终端优势将延续到4G 时代,围绕“双卡LTE、八核巨屏、全线42M”三大重点深化产品差异化定制,覆盖高中低端产品,让用户尽享宽带移动互联的精彩,为此福建联通网上营业厅在本届的5·17网购节上巨惠空前,全场手机5折起、1折抢流量半年包、更有自由组合套餐震撼发布,让5·17不仅成为产业的盛事,更成为真正提高全民通信网络水平,让全民能够畅享通信平等权带来的教育、卫生、贸易等机会,全面改善人民物质与精神生活水平。

    共创行业应用新繁荣,独家特供微信多特权

    “宽带促进可持续发展”国际电联四项行动呼吁的第一项就是“制定并通过各国政策和规划,促进宽带网络、应用和业务的发展。”福建联通秉承“开放、合作、共赢”的行业合作战略,开放平台与能力,与应用合作伙伴优势互补,产业链联动,共同推动4G时代的创新发展。经过三年来的实践,福建联通成功打造了超过50项行业信息化应用标杆产品,与地方政府达成智慧城市战略合作;力推班班通,构建教育信息化生态圈;聚合优势资源产业链,已发展汽车信息化、无线监测与监控、移动办公及移动执法。今年起,福建联通加快了整合移动互联网优质资源与转型创新的步伐,和OTT厂商深度合作“微信沃”系列产品为联通用户深度定制独一无二的特权,借助联通高速完美网络的独特优势,为用户提供更加丰富、更加便捷、更加优质的服务,让众多微信用户一致“点赞”。

    新服务、新渠道、新消费,创新以客户感知为驱动

    随着移动互联网的发展,不管是消费或是服务,已经离不开互联网了,能在线上解决的问题便不会去营业厅排队解决。福建联通构建了立体化的全功能电子商务体系,打造全流程的一体化销售服务,创新以用户感知为驱动,致力于让用户畅享更便捷的新服务、新渠道、新消费。为了让用户明白自己的流量到底去哪儿了,福建联通还开发上线了“手机上网记录查询”系统,用户可通过网上营业厅、手机营业厅、10010 客服热线查询当月及历史3 个月以内手机上网的访问时间、访问网址和流量类型等内容。此外,福建联通为用户提供各种流量消费提醒,在主动向用户提供现有流量日提醒、周提醒的基础上,免费提供流量套包临界、套包超值提醒和套包外流量定额提醒,以及客户境外漫游每10MB 即时提醒和每日流量提醒,努力给用户提供放心、安心消费的全过程的流量服务。福建联通让用户省心的种种努力赢得用户好口碑,在2013年取得“服务排名全国第3”、“客户口碑全国第2”、“行风评价行业第1”、“满意度3年保持领先”的好成绩。

    2014 年,是中国4G发展的起步之年,福建联通又一次站在了攀登新高峰的起点上。福建联通将立足提升在购买、消费、服务、产品、网络、应用等方面的全方位客户感知,积极推进与终端、渠道、平台和应用的深度合作,共建产业合作新生态,促进福建宽带的进一步发展,促进宽带基础设施建设、宽带产品技术提升、宽带资费水平下降,也促进全社会对宽带的重视、利用与支持,积极助力中国经济转型升级,让全民尽享联通高速完美上网体验之精彩。

分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
[责任编辑: 陈熙 ]
站内搜索
本网原创更多>> 新闻热词 新闻图片 点击排行 精彩视频
0591
22025868
QQ报料 新华微博 新华福建
腾讯微博
新华福建
新浪微博
010070100010000000000000011115011110717330