运营商满意度调查:7成网友投诉过运营商服务

2014年05月26日 17:20   来源:新华网福建频道- 新华网福建频道

    虚拟运营商“来袭”,新华网福建频道联合东南舆情中心运营商满意度调查出炉

    5月21日,第一个以福州为归属地的虚拟运营商卡号诞生。即便目前用户使用虚拟运营商的“170”手机号仍需等待,但虚拟运营商俨然已成“黑马”,是否会瓜分部分传统三大运营商的蛋糕?

    5月24日-25日,新华网福建频道联合东南舆情研究中心,开展了运营商满意度调查。截至5月26日,上千名参与调查的网友中,一半左右的网友,希望现有运营商资费更便宜,信号更好,服务更好。

    近70%的网友表示,自己曾对运营商的服务进行过投诉。

    资费便宜最受青睐

    接受调查的用户中,资费便宜、网络覆盖好,成为了用户选择运营商的前两大要素。网友潘先生的观点颇具代表性,作为用户而言,首先考虑的肯定是性价比最高的运营商,而资费便宜显得非常重要。而如果手机信号覆盖地区不够完整,使用手机的过程会产生失去“安全感”,因为会选择信号覆盖率更好的运营商。

    上网速度则成为年轻群体最关注的要素。在20-25年龄段之间,有80%左右的消费者认为上网速度快是现在选择运营商最重要的考虑因素。而套餐是否适用,运营商的服务质量是否优质也分别得到了60%和50%左右的关注度。

    7成用户投诉过

    接受调查的用户中,仅有30%左右的网友表示自己从未投诉过运营商的服务。70%的网友表示,自己投诉过一两次、经常投诉,甚至找到12315等机构投诉。根据对投诉用户的采访发现,投诉的问题最主要问题在于资费。“之前有一些莫名其妙的定制服务、短信服务等,一个月不知不觉扣去了一些钱。”还有网友表示,进入3G时代时,自己一个月曾要求被额外交近千元的流量费等。

    套餐选择最受诟病

    调查发现,适用的套餐以及业务种类是否满足需求得到了6成网友不够满意的评价。有网友表示,现在进入4G时代,上网速度已经基本得到满足,但是相对应的上网流量,以及流量的增值服务并不够贴心,收费偏高不够合理,同时套餐的选择局限性依然很大,很难选择到自己完全满意的适配套餐。

    五成网友考虑换虚拟运营商

    在调查中,将近六成的网友表示对虚拟运营商的业务有一定了解。有50%的受调查网友表示与现在的传统运营商相比,如果虚拟运营商能够提供资费更低,服务更好的通信服务,会考虑更换现在使用的传统运营商。

分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
[责任编辑: 陈熙 ]
站内搜索
本网原创更多>> 新闻热词 新闻图片 点击排行 精彩视频
0591
22025868
QQ报料 新华微博 新华福建
腾讯微博
新华福建
新浪微博
010070100010000000000000011115011110865447