福建联通智慧城市馆闪耀6·18

2014年06月25日 10:02   来源:新华网福建频道- 新华网福建频道

    一部手机解决交通出行、了解最新资讯,一个应用购物、娱乐一并搞定……这样的生活方式,你是不是也在期待?

    随着通信技术的不断变革,智慧城市等信息化应用正悄然改变着我们的生活。作为福建省信息化建设的主力军,福建联通正凭借着网络优势,不断地将新技术、新应用和新产品转变为数字化、智慧化的新型生活模式,让“智慧城市”运行更加安全高效,也让百姓的生活更加便捷舒适。

    6月18日,第十二届中国.海峡项目成果交易会(简称6·18)在福州隆重开幕,福建联通携政务、教育、医疗、安全、城管等各领域产品亮相6·18展会,为观众带来了一次炫酷的智慧生活体验。

    在本届6·18展会上,福建联通紧紧围绕“沃领4G 智慧城市”这一核心理念,通过信息强政、信息兴业、信息惠民三大板块的展示,将智慧政务、智慧教育、智慧医疗、智慧城管、智慧交通、手机钱包、等一系列的产品带到现场,向观众全面呈现了智慧城市带来的全新体验。

    聚合优势 推动智慧城市高速发展

    中国联通发布“智慧城市”发展战略以来,以城市光网络、WCDMA无线网络、WLAN三大网络为基础,以九大数据基地为依托,以基于云计算的的智慧城市平台为载体,构建“共建、汇聚、开放”的发展模式,推进智慧城市发展。

    2009年8月,中国联通与福建省人民政府就共同推进海峡西岸经济区建设签署战略合作框架协议;2012年,福建联通先后与全省九地市政府签订“幸福数字城市”战略协议;2013年1月,中国联通与福建省人民政府签订“数字福建.智慧城市群”建设合作协议。截至今年上半年, 福建联通高速移动网络已覆盖全省9个地市的全部1101个乡镇,实现“镇镇通”,同时覆盖了省内高铁、19条高速及所有的3A以上旅游景点;全省宽带已覆盖700万户,20M端口占比达到75%。

    智慧政务 助力政府服务再上新台阶

    目前,移动互联网逐渐成为政府社会公共服务、政务行政办公、社会公共管理和领导指挥决策以及企业生产管理和经营决策的紧迫需求,实现移动信息化已经成为构建“数字福建”的重要战略目标。福建联通结合“数字福建”发展规划,全力打造出以云计算、物联网、移动互联网为核心技术的省级政务云移动办公平台。

    据悉,该平台是福建省目前唯一通过福建省数字办专家组、福建省国家保密局核准的电子政务移动安全解决方案,是全国第一个省级政务办公移动云平台,也是福建省电子政务建设在移动互联网领域的重大突破,具有里程碑意义。它采用终端、接入认证、传输通道、应用系统四重安全保障技术,攻克了政务内、外网物理隔离环境下的信息安全技术难点,实现了业界领先的政务移动办公安全解决方案。作为一个开放的移动化服务平台,具备良好的开放性和扩展性,可满足政务办公系统及各类政务应用的移动化接入需求,保证移动化应用的快速构建和部署。目前,该平台已在福建省发改委、商务厅、环保厅、档案局、外经贸厅等单位得到推广应用。

   1 2 下一页  

分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
[责任编辑: 陈熙 ]
站内搜索
本网原创更多>> 新闻热词 新闻图片 今日新闻 精彩视频
0591
22025868
QQ报料 新华微博 新华福建
腾讯微博
新华福建
新浪微博
010070100010000000000000011115011111305048