福建率先发力混合组网优势 终端订货会再创新高

2014年07月11日 11:22   来源:新华网福建频道- 新华网福建频道

    继6月27日,福建联通率先获批在福州开展TD-LTE/LTE FDD混合组网试验,成为福建本土唯一一家拥有混合组网资格的运营商之后,福建联通快速发力终端产业优势,于7月10日在福州喜来登大酒店举办第三季度4G、沃易购发布暨终端订购会,与产业精英一起共享先机,领航4G大势所趋。此次订货会上,福建省9个地市同步参与线上订货,根据统计,当天全省手机订货量超过120万台,其中沃易购平台订货量超过60万台,再度刷新福建省通信运营商同类订货交易会记录,再次赢跑在4G时代的终端跑道上。

    4G FDD震撼来袭,150Mbps峰值速率抢先体验

    本次大会是福建联通继本年度春季新品终端订货会后的又一次大规模的终端交易盛举,由全省各地市的10个会场同步配合举行,规模空前庞大,仅福州主会场就邀请到了来自全省的经销商战略渠道联盟伙伴、福建联通主要领导人等共计300余人。会上最激动人心的无疑是混合组网喜讯的到来,福建联通成为首批TD-LTE/LTE FDD混合组网省份。在订货会的开场致辞中,福建联通买彦州总经理针对福建联通下一步的战略发展路线做出了宏观的部署。随后,福建联通的张志冰副总经理更对4G做了一番生动新颖的讲解,让现场嘉宾对于TDD与FDD的混合组网优势有了全面的了解。

    混合组网的优势不仅仅在于1+1>2,而是呈几何优势放大。在成本上更集约,可以为用户提供性价比最高的产品和服务;在网速上更快,峰值数率高达150Mbps;在终端产业上更繁荣漫游更广,全球范围内的4G终端基本适用;覆盖更优体验更好,TDD适合城市热点区域,FDD在郊区高速公路等广域覆盖上强劲,加上村镇地区已有的WCDMA网络,为用户构建一个真正随时随地高速上网的物理环境。嘉宾在现场体验了FDD与TDD的网速之后,由衷感慨福建联通本次率先获批开展TD-LTE/LTE FDD混合组网试验,真正抢占了福建4G的先发优势,对福建联通市场发展充满信心。

    沃易购正式上线, 70多款终端同一时间抢先订购

    如果说混合组网的领先优势让经销商们激动澎湃,那么沃易购平台则让全省经销商怦然心动。沃易购是福建联通精心打造的手机终端B2B网络交易平台,经销商们并不陌生,但本次订货会上却是其正式发布,也是第一次进行如此多款终端的同步线上订货。沃易购利用移动互联网手段实现了通信产品扁平化、透明化、集中化和端到端的运营。在沃易购平台,全省大小经销商都可以同一时间以相同的价格订购新款终端,颠覆传统经销商层层批发模式,缩短供应流程,可以大幅提升一款终端从发布到全省铺货的流转速度,更可降低商品零售价格,让三四线城市经销商与消费者共同受惠,同时促进终端厂商交易量的提升,达到多方共赢的效果。

    本次订货会上发布的70多款产品,共同推出种类更丰富、性能更优越、功能更强大、价格更实惠的4G终端。针对高端用户市场,福建联通持续深化国内外一线知名手机品牌的合作,巩固明星终端战略合作阵线。针对公众用户市场,福建联通积极拓展与联想、华为、中兴、酷派等国内知名品牌厂商的合作,打造大屏千元智能机产品矩阵,满足广大公众用户的智能需求。据市场营销部冯华骏总经理表示,4G时代,福建联通侧重于推广“双卡LTE、八核巨屏、全线42M”三大重点,深受渠道经销商认可,深得消费者喜爱。 此次全省九地市通过沃易购同步参与线上订货,更是让经销商们喜笑颜开,第一时间订购新货,意味着更快把握市场动态,更好的把握销售契机。相信沃易购在未来终端订货会中还将大放光彩,为做大做强产业发挥关键作用。

    TDD/FDD混合组网的发布、沃易购平台正式上线、70多款终端九地市同步订货,三大创举让本次终端订货会精彩纷呈。这也是福建联通带给合作伙伴们一个可靠的承诺,领航4G,抢占先机。混合组网的领先发力,福建联通将继续领跑主流网络、整合主流产业链、发挥资费优势、覆盖优势、终端优势,与国内外各大手机品牌厂商长期深入的合作,与产业伙伴们一起共同完成多层级、多元化的终端产品布局,以全方位满足4G时代更加个性化、差异化的用户需求。在全新的智能时代,持续保持领跑之势,做移动宽带的领先者。

分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
[责任编辑: 袁羽 ]
站内搜索
本网原创更多>> 新闻热词 新闻图片 今日新闻 精彩视频
0591
22025868
QQ报料 新华微博 新华福建
腾讯微博
新华福建
新浪微博
010070100010000000000000011115041111569878