福建联通4G-FDD和沃易购平台闪亮登场

2014年07月15日 14:34   来源:新华网福建频道- 新华网福建频道

    7月10日,福建联通在福州正式启动4G-FDD混合组网。福州成为福建省首个开展TD-LTE/LTE FDD混合组网试验的城市。与此同时,福建联推出的沃易购交易平台也正式登场。

    据悉,该平台是福建联通为手机终端生产商、国代商与渠道代理商搭建的B2B手机交易平台,其便捷高效的特点在推出时就吸引了众多商家,试运营期间平台代理商注册规模已突破11000家。

    沃易购平台的推出,颠覆了传统的运营模式,对产业链各环节的价值位置进行了重新定位,把代理商从产业链的最下层“搬迁”至最顶层。在原来的手机实体分销渠道中,手机终端需要经过生产商、国代商、省代商、地市商、零售商等各个层级后,才最终到达消费者手里,这样的流通过程不仅消耗大量人力物力,而且存在价格高、效率低、限制多等弊端。

    通过沃易购平台,国代商可以直接把终端放在沃易购平台上销售,渠道代理商在沃易购注册成功后,即可直接从国代商处提货,消除了层层传递的模式,实现了点对点快速销售。

    此次发布会吸引了福建省9个地市近百家代理商到场,并有约4000家代理商通过沃易购平台同步参与线上订货。据统计,发布会当天全省手机订货量超过120万台,其中通过沃易购平台的订货量超过60万台,再度刷新福建省通信行业同类订货交易会记录。

分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
[责任编辑: 袁羽 ]
站内搜索
本网原创更多>> 新闻热词 新闻图片 今日新闻 精彩视频
0591
22025868
QQ报料 新华微博 新华福建
腾讯微博
新华福建
新浪微博
010070100010000000000000011115041111623908