福建联通启动“沃健康”公益行活动

2014年08月15日 21:53   来源:新华网福建频道- 新华网福建频道

福建联通启动沃健康公益行活动现场

    8月14日,福建联通“沃健康”收场公益行活动昨日在台江区鳌峰路武夷绿洲社区举行。活动现场邀请到省立医院、协和医院专家医生资源,为中老年提供健康咨询服务,特别还为糖尿病患者提供并发症等相关疑难问题、饮食保健等健康知识。

    据介绍,此次活动主要集中在在福州城区老年人集中的社区举行,是为社区居民,特别是中老年人提供免费血糖、血压、体脂、血氧、心率检测等服务。活动历时2个月,前后将举办5-8场。

    福建联通新近推出的智能检测设备--移动智能血糖仪在本次活动中也派上了用场。据工作人员介绍,使用这套智能设备后,老人在家测完血糖后,可远程传输到子女的手机上,子女能够实时监控老人健康情况,同时,通过智能管理平台还可以为糖尿病患者和风险人群提供健康监测、健康评估、健康计划、健康教育和医生咨询等专业、连续和主动的个性化健康管理服务。

    近年来,福建联通在“智慧医疗”方面,从承建全省12320预约诊疗平台,接入全省276家公立医院,大大缓解了“看病难”,到“掌上医院”树立医疗行业信息化应用标杆;从推出国内首款利用新媒体开展儿童计划免疫教育、咨询和提醒的微信公众平台“掌控疫苗”,到如今推出的基于云健康管理平台的针对高血压、心血管疾病等慢性病病种的健康管理应用,福建联通正着力以先进的健康管理方式改变着老百姓的生活。

分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
[责任编辑: 袁羽 ]
站内搜索
本网原创更多>> 新闻热词 新闻图片 今日新闻 精彩视频
0591
22025868
QQ报料 新华微博 新华福建
腾讯微博
新华福建
新浪微博
010070100010000000000000011115041112100032