福建电信举行开放合作大会 推进移动互联网跨界合作

2014年08月21日 09:23   来源:新华网福建频道- 新华网福建频道

    新华网福州8月21日电(见习记者 林斐然)昨日下午,中国电信福建公司在福州召开了以“携手同行,共享价值”为主题的开放合作大会,共同探讨移动互联网和信息通信技术的合作与发展。在大会现场,共有8家单位实现现场签约,签约项目涉及食品药品“智慧监管”、家庭健康信息管理、海西农业物联网应用云平台和非接金融支付等多项应用。

    会上,中国电信福建公司项目负责人介绍了本次对合作伙伴共享的25类合作资源以及23项对外招商项目,其中涉及云主机、智能提速、智慧医疗解决方案和农业物联网等多个移动互联网高新项目。该负责人谈到,当下由移动互联网构建的‘指尖经济’潜能巨大,全新的互联网思维也将使企业改变传统的经营理念,“基于云计算、大数据等能力的新兴业务和服务拥有巨大的收入增长潜力,仅仅依靠企业自身的能力已经无法满足发展的需要,加大跨界合作已经成为企业发展的必由之路。”

    “4G时代来临,代表着新的移动互联网时代盛宴开启。”中国电信福建公司主要负责人在会上表示,移动互联网和信息技术对当前社会经济产生巨大影响力,互联网也已经成为经济增长的新引擎。在新的通信时代来临之际,中国电信福建公司将在业务、应用、渠道、建设等各个方面加大电信核心能力与资源开放力度,与各领域相互影响、渗透和融合,共同推动移动互联网跨界合作的发展趋势。

    大会现场,由新华社福建分社、尤溪县人民政府与中国电信福建公司共同开发的便民软件——“掌上尤溪”宣告正式上线。据了解,“掌上尤溪”作为福建首家党政客户端,其以智能手机为主要载体,将在日后发挥政策宣传、舆论引导、参政议政、便民服务等多种重要作用。

    同时,中国电信福建公司在会上还与政府、银行、保险、百货等8家单位启动了社会合作联盟体系,并和中科院、中华财险、浙大网新等多家单位分别签订了8个信息化应用项目合作协议,其中具体涉及食品药品“智慧监管”、家庭健康信息管理、海西农业物联网应用云平台、非接金融支付等多项应用。‍

    据悉,截至2014年7月,中国电信福建公司拥有天翼手机用户900多万户,宽带用户650万户,总用户规模超过2500万户,并建成了无所不在的智能网络、行业领先的云平台。其主推的信息化业务涵盖税务、交通、教育、医疗、渔业、金融、物流、酒店、制造、环保和建筑等80多个行业领域,同样惠及70万政企客户。

    ‍

分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
[责任编辑: 春花 ]
站内搜索
本网原创更多>> 新闻热词 新闻图片 今日新闻 精彩视频
0591
22025868
QQ报料 新华微博 新华福建
腾讯微博
新华福建
新浪微博
010070100010000000000000011115021112166018