天翼带你去旅行武夷山茶文化之旅完美谢幕

2014年08月21日 11:33   来源:新华网福建频道- 新华网福建频道

    8月17日,天翼带你去旅行武夷山茶文化之旅完美谢幕,20位网友伴随天翼好网络一起度过了3天2夜的茶文化之旅,不仅放松身心回归自然,在寻茶、品茶的过程中,更是深度体会到茶文化魅力所在。8月16日上午游览三坑两涧后,下午网友们去了万里茶路的起点——下梅村游览参观,8月17日游九曲竹筏,一路欢声笑语不断。

    下梅:万里茶路第一站

    在清朝,下梅处在一条非常重要的商路的起点上,这就是“晋商万里茶路”。8月16日下午,网友们来到下梅村,一下车,就被这古朴的小村吸引了,小桥流水人家,很有韵味的小村子,空气中时不时弥漫着浓浓的茶味。

    有幸的是,给我们带队的,是武夷山茶旅专家、武夷人家茶叶合作社理事长陈光源,他带我们参观了下梅村,接着来到他家,赫赫有名的邹府。邹氏位于下梅村北街,为清代建筑,宅第大门口地面由青石铺设,两旁的拴马石和旗杆石仍保存完好。该宅是下梅村众多古民居中保存最好的一座。2000年列为福建省文物保护单位。

    陈光源是邹府的第三十代,三十代人世世代代住在这古民居中,更难得的是,他们对古建筑的保护,连种茶和制茶也保留着最原始的方式。一进门,我们就看到几个茶工在熟练的手工挑茶。参观完邹府,热情的邹家还邀请我们一起坐下来品茶邹府家茶,从正山小种、大红袍,到正岩的水仙、肉桂,一边喝,一边畅聊茶文化。喝完邹府家茶后,网友们就在邹府吃了邹府家宴,我们发现,在今天,邹府家人依旧用最原始的方式,用柴火烧饭煮菜。

    站在晋商万里茶路的起点,穿越历史的年轮,天翼的信号时刻伴随着,网友们用天翼的极速网络时时分享给亲朋好友,让他们也身临其境分享到旅途的愉快。极速天翼,传播快乐,传播悠久的茶文化。

   1 2 3 下一页  

分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
[责任编辑: 春花 ]
站内搜索
本网原创更多>> 新闻热词 新闻图片 今日新闻 精彩视频
0591
22025868
QQ报料 新华微博 新华福建
腾讯微博
新华福建
新浪微博
010070100010000000000000011115021112171138