双4G王牌在沃,福建联通峰值速率150Mbps大快人心

2014年08月27日 17:34   来源:新华网福建频道- 新华网福建频道

    2014年是4G发展的大时代,就在三家逐鹿4G的时候,联通的双4G策略却奇峰突起,一时之间在业界掀起惊天巨浪,大家都知道:双4G时代来了。

    而就在此前,网络上流传着一份福建联通4G“大快人心”的解读,该解读分四个方面来解构了联通4G。不妨让我们也来用“大快人心”来解读一下双4G吧!

    大:大网络、双4G,领先大跨越

    移动互联网时代,手机完全渗透进了日常生活中,从“衣食住行”到“文化娱乐”都少不了优质的无线网络。而在我国,由于面积辽阔地形复杂,不得不采用多元化的网络制式。福建联通领先大跨越,率先开启了LTE混合组网试验,综合国际主流 FDD和我国自主研发的TDD 的不同优势,打造出了先进优质的双4G“大网络”,独有的GSM+WCDMA+FDD+TDD四模网络制式,不光实现了一卡漫游全球,更建造起了超广覆盖的无线网络。动车冠名“中国联通号”更是印证了福建联通的双4G“大网络”的能力,据福建联通用户反馈,在乘坐中国联通号时,经过隧道和复杂偏僻地形都可以流畅上网,这样的覆盖无限接近全国无死角。总之,在用户渴求无时无地能够上网的优质网络的今天,只有像双4G这样既能够漫游全球,又能覆盖全国的网络才能算是大网络!

    快: 150Mbps、创记录,网速快突破

    网速多快才算快?用户所说的“快”往往是体验层次的“快”,数据作为体验的量化标准,需要进一步解读才能更直观。业界对福州地区150Mbps的讨论十分热烈,其换算成下载速度为18.75m/s,也就是说下载一部1G的电影只需一分钟。那实际下载表现如何呢?为此,有人专门在福州做了测试,以下载邮件的10M附件为例,分别用163、QQ、新浪邮箱下载5次,15次都在1分钟内下载完成,最短的一次仅需30秒。同时,为了让用户切身体验到双4G体验的“快”,福建联通还开展了多项互动活动。以“完美4G美拍10秒大片”为例,30天就吸引了近4000万网民关注,逾30000人参与#快选沃4G#话题讨论,福州地区网友体验了150Mbps巅峰速度后,更是在网上发出了“联通4G快到心里了”的言论。

    人:易升级、好体验,体验人性化

    这么好的福建联通双4G,用户最关心的问题集中在了升级上。福建联通做到了所有3G用户不换卡、不换号轻松实现升级双4G。一方面,丰富的终端选择降低了用户体验4G的成本,有调查显示,FDD 4G的终端约占全球LTE 4G终端总款数的90%。福建联通率还先打破壁垒,联合联想一口气发布4款高性价比的双4G手机,与“5模10频”的单4G不同,双4G手机能同时支持移动4G和联通4G。另一方面,在套餐资费上,福建联通更是重磅推出了极其人性化的4G自由组合套餐,用户可根据自身需要DIY套餐,其中用户最关心的流量包共分为九档,仅百元内的流量就有五档之多。

    心:服务好、价更低,品质超放心

    福建联通早在3G时代就为升级4G打下了技术基础,绝大多数地区仅仅需要升级软件、基站扩容即可,避免了因投入巨大而导致资费昂贵的可能,这在资费上体现尤为明显,自由组合套餐低至8元起,4G/3G一体化套餐中还有实惠套餐,76元=1GB+500分钟,这最大程度上降低了畅享4G的门槛。同时福建联通在服务方面一直表现优秀,去年还获得了“2013年通信行业用户满意企业”称号,今年福建联通更是再接再厉,主推“快服务”,10010客服做到了绝大多数问题即时结局,所有问题两小时内回复,同时还推出了24小时服务的掌上营业厅。总之,双4G大网络+实惠好套餐+贴心快服务=打造冠军品质,让用户真正放心用。

    现如今,公众对于4G已经有所了解了,但对“双4G”这个词还有些陌生。那现在笔者用一句话来解释一下双4G:双4G才是真4G!在中国复杂的地形条件下,单4G根本无法做到全面的覆盖,唯有混合组网打造双4G才能给用户优质的4G体验。福建联通领先大跨越,率先做到了混合组网双4G,同时提供了人性化的升级方式和低资费好套餐,更有福州地区150Mbps突破网速创造新记录……不得不惊叹一句,“福建联通真是大快人心”!

分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
[责任编辑: 春花 ]
关 注社 会
西气东输三线管道贯通 将缓解福建天然气...两部门:福建等7省市将试点设立外资独资...APEC海洋部长会议今日开幕 厦门首担“重...念斌案死者亲属滞留法院 称寄望哭闹解决...福建超25%债务将到期 警惕地方卖资产甩包袱福建村庄受二恶英污染达10年 部分村民患...福州至长沙动车下月开通 仅6小时12分“莆田系”民营医院透视:仅半数赚钱
女子因网线被丈夫扯断掐死一岁半养女53岁男子抢劫强奸9名留守老人 被判无期徒刑女工被同事剪掉胸部 嘴里塞布对胸三刀福建省青少年低视力康复训练营落户东南 ...“重庆上错车女孩遇害”案犯罪嫌疑人已落网医生行医遭袭边挨打边救人 被赞用生命在...“女学生自首吸毒被抓只为见柯震东”被 ...第三届“中国城市公益慈善指数”揭晓 福...
国 内国 际
江苏省能源局局长陈勇涉嫌严重违纪违法 ...云南曲靖市委书记高劲松转任昆明市委书记任学锋同志任广州市委书记山西前首富疑因涉黑洗钱被带走调查《现代汉语规范词典》:土豪指有钱没文化...广东贵屿被指全球最毒 当地人发家后逃离黑龙江省草原面积锐减 近30年间减少2/3我国拟将9月30日确定为烈士纪念日
俄罗斯与乌克兰总统举行双边会谈法国新政府名单出炉 欲打造“明朗内阁”巴勒斯坦总统府证实巴以达成长期停火协议乌克兰称抓获多名俄伞兵 阻止装甲车队进乌3名中国工人在土耳其遭劫持法国总统奥朗德在总理辞职后宣布解散现政府乌克兰总统解散议会并宣布举行新议会选举美众议院正式起诉奥巴马 律师费35万“封...
站内搜索
本网原创更多>> 今日头条 新闻图片 今日热点

Copyright © 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。

新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 京ICP证010042号 | 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证

0591
22025868
QQ报料 新华微博 新华福建
腾讯微博
新华福建
新浪微博
010070100010000000000000011115021112254538