被朋友圈玩疯了的沃派“挑战猜歌王”

2014年08月27日 17:34   来源:新华网福建频道- 新华网福建频道

    现在每天消费者都面临着巨大的信息量输出与海量的新产品推出,怎样迅速抓住消费者眼球,从而脱颖而出,成就了一场关于创意与洞悉消费者行为的竞赛。而这其中福建联通沃派从一轮轮线上话题引爆到一系列轻互动活动策略,不能不说是其中翘楚可圈可点。最近反响火热的沃派“挑战猜歌王”更是创新轻互动形式,引导全民参与转发,成为又一经典案例!

    这个夏天最热的“猜歌王”

    毫无疑问,这个夏天最火的音乐节目依然是《中国好声音》,不论是微博还是微信、各八卦论坛,热门选手成为人们茶余饭后的谈资,各种恶搞四位评委的桥段图片随处可见,各路大神的转椅视频又重出江湖。正是乘着好声音这股火辣的风,福建联通推出“挑战猜歌王”游戏。

    没有好嗓子?没关系!没有好脸蛋?怕什么!没有感人肺腑、跌宕起伏的人生经历?那都不叫事儿!福建联通的沃派“挑战猜歌王”只要你能猜出歌名那就是歌王!这点倒是和福建联通“沃派高富帅”的不比身高、不拼爹、不看脸不谋而合。只要你来参加,人人都有可能是超级“猜歌王”!

    沃派“猜歌”为何停不下来?

    在这个全民娱乐化、时间碎片化的时代,简单玩、随手转、有奖励成了主要的传播模式和娱乐方式。福建联通沃派“挑战猜歌王”正是准确抓住消费者这种行为和心理习惯,从而形成微信朋友圈如此火爆的分享现象。

    简单易玩,打发碎片时间

    沃派“挑战猜歌王”游戏操作简单,点击开始游戏计时开始,给出歌曲旋律,猜对三首歌曲名的时间即为游戏成绩。生活中几乎每个人都会接触到音乐,听歌更是很多人解压放松的常用法宝。不会唱不要紧,猜对歌名你就可能是歌王。而参加游戏不需要花费大量时间,等车的时候可以玩、坐地铁的时候可以猜,就连在公司上厕所的时间也可以。既有趣又能消磨无聊时间,你说能不火么?

    分享简单,晒成绩刷存在感

    从近来出现在朋友圈频率较高的一些游戏分享不难看出,这类游戏大多是可以展示成绩和不断刷分的。其实刷分和刷存在感基本就是一回事。而福建联通的沃派“挑战猜歌王”在游戏机制上不限制参加次数,可无限制刷分,最短猜歌时间自动计入最好成绩。朋友11秒猜完三首歌名,你是10秒,那我猜你一定会PO出来,这样就形成了趣味竞赛式的良性重复转发分享。而微信最大的优点就是,分享简单,且朋友间看到的可能性基本达到90%以上。看到了你会不去参与么?

    有奖参与,增加参与动力

    不同于其他纯粹用来打发时间的娱乐小游戏,作为品牌传播方式,沃派“我是猜歌王”是有奖品设置的。不仅总排行榜的前N名有丰厚奖品,每周排行前N名也能获得奖品。一边打发闲散时间,一边说不定就中个大奖,你会不乐意么?

    综上来看,福建联通的猜歌王游戏充分抓住消费者行为和心理习惯,好玩、有趣、简单又能打发碎片时间,创新了品牌轻互动形式。游戏传递的不仅是产品,更是一种放松自我和轻松快乐的生活方式,从而形成了全民参与,异常火爆的转发分享现象。

    扫描下发二维码,还没玩过的朋友可以扫描二维码去挑战一下,中个大奖什么的也不一定。

分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
[责任编辑: 春花 ]
关 注社 会
西气东输三线管道贯通 将缓解福建天然气...两部门:福建等7省市将试点设立外资独资...APEC海洋部长会议今日开幕 厦门首担“重...念斌案死者亲属滞留法院 称寄望哭闹解决...福建超25%债务将到期 警惕地方卖资产甩包袱福建村庄受二恶英污染达10年 部分村民患...福州至长沙动车下月开通 仅6小时12分“莆田系”民营医院透视:仅半数赚钱
女子因网线被丈夫扯断掐死一岁半养女53岁男子抢劫强奸9名留守老人 被判无期徒刑女工被同事剪掉胸部 嘴里塞布对胸三刀福建省青少年低视力康复训练营落户东南 ...“重庆上错车女孩遇害”案犯罪嫌疑人已落网医生行医遭袭边挨打边救人 被赞用生命在...“女学生自首吸毒被抓只为见柯震东”被 ...第三届“中国城市公益慈善指数”揭晓 福...
国 内国 际
江苏省能源局局长陈勇涉嫌严重违纪违法 ...云南曲靖市委书记高劲松转任昆明市委书记任学锋同志任广州市委书记山西前首富疑因涉黑洗钱被带走调查《现代汉语规范词典》:土豪指有钱没文化...广东贵屿被指全球最毒 当地人发家后逃离黑龙江省草原面积锐减 近30年间减少2/3我国拟将9月30日确定为烈士纪念日
俄罗斯与乌克兰总统举行双边会谈法国新政府名单出炉 欲打造“明朗内阁”巴勒斯坦总统府证实巴以达成长期停火协议乌克兰称抓获多名俄伞兵 阻止装甲车队进乌3名中国工人在土耳其遭劫持法国总统奥朗德在总理辞职后宣布解散现政府乌克兰总统解散议会并宣布举行新议会选举美众议院正式起诉奥巴马 律师费35万“封...
站内搜索
本网原创更多>> 今日头条 新闻图片 今日热点

Copyright © 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。

新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 京ICP证010042号 | 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证

0591
22025868
QQ报料 新华微博 新华福建
腾讯微博
新华福建
新浪微博
010070100010000000000000011115021112254600