马化腾:“互联网+”成为经济社会创新引擎[组图]

   来源: 中国网     2015-03-06 09:31:27

    晚8点,全国人大代表、知名企业家马化腾在新世界酒店向媒体分享了自己的建议。其中包括《关于以“互联网+”为驱动,推进我国经济社会创新发展的建议》。

    他呼吁,我们需要持续以“互联网+”为驱动,鼓励产业创新、促进跨界融合、惠及社会民生,推动我国经济和社会的创新发展。

    因为知名企业家及全国人大代表的双重身份,马化腾的建议受到媒体广泛关注,据介绍,数据显示,2014年我国信息消费规模达到2.8万亿元,同比增长18%;预计2015年底达到3.2万亿元,同比增长15%左右。通过多年创新发展的中国互联网企业已跻身世界前列,为我国信息经济发展奠定了坚实的基础。

    马化腾认为,互联网企业除了不断推出满足用户需求的新产品之外,还通过开放接口和平台,推动了“生态协同式”的产业创新,带来了新产品、新模式,促进了大众创业和创新。腾讯、阿里巴巴、百度等一批平台型的互联网企业已形成了一定规模的产业生态系统。

    以腾讯开放平台为例,平台上的应用总数已达240万款,应用类型有娱乐、生活和教育等方方面面,创业者总数达500万,覆盖全国1至3线城市,合作伙伴总体估值超过2000亿元。

    马化腾建议,应当从顶层设计层面制定国家的“互联网+”发展战略,推动“互联网+”健康发展的指导意见尽快出台,促进互联网与各产业融合创新,在技术、标准、政策等多个方面实现互联网与传统行业的充分对接,并加强互联网相关基础设施的建立。

    (记者 董宁)

分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
[责任编辑: 谢丹 ]
关 注社 会
赵洪祝为福建发展点六个赞 提六条建议十二届全国人大三次会议开幕之际访福建 ...政协委员张小济:建设海丝核心区 福建优...政协联组会闽元素亮眼 骆沙鸣8分钟谈7个...吴志明:严禁烧秸秆应立法解决 借鉴台湾...闽行政机关提供政府信息禁收成本外费用2014福建省科学技术奖公布 二人获重大贡...福州市民办事"一站"解决 公积金转移流程...
漳州芗城区去年发生53起 信用卡诈骗类刑...男子酒后睡醒开豪车上泉三高速 隔夜酒驾...男子春节透支信用卡发微信红包 卖冰毒还...17岁少女过年与男友任性出走 父亲四地苦...福州的哥自发组建公益车队 满70岁老人可...双胞胎早产急需保命钱 父亲月薪不够一天...福州男子抢红包险废眼 一周治疗仍未恢复...微信“通缉令”显神威 知情群众提供线索...
国 内国 际
世界罕见的狂欢节:青海社火南京一超市现“奇葩”规定:每月至少抓1...男子买丢失身份证 办68张信用卡盗刷52万企业招聘会上面试问隐私问题引面试者不满75岁老人上山摔断腿 用26个小时爬回村子春节农村媒婆生意火爆 收入轻松过万元11岁男童不配合逃票遭母亲责骂 自掏压岁...湘妹子市值或达466亿 有望夺中国女首富 ...
美国驻韩大使遭袭受伤女人吵架蛮拼的 阿根廷63岁老太怒向邻居...英国央行或卷入货币市场操纵调查 系28年...澳大利亚提议与印尼交换囚犯 挽救死刑毒...美国最大比特犬被主人当马骑 体重达79.4...BBC削减聘请明星大腕支出 曾因超高工资 ...诺贝尔和平奖委员会主席被撤 系114年来首次乌克兰煤矿事故已致33人死亡 47人仍下落...
站内搜索
本网原创更多>> 今日头条 新闻图片 今日热点

Copyright © 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。

新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 京ICP证010042号 | 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证

0591
22025868
QQ报料 新华微博 新华福建
腾讯微博
新华福建
新浪微博
010070100010000000000000011115011114542951