福建电信宽带可免费提速 手机流量资费大幅下调

来源: 新华网福建频道 2015-05-16 08:44:06

    全省范围内,有线宽带接入速率在6Mbps以下的可免费提速;今年内,手机流量资费预计平均降幅将达30%左右……来自中国电信福建公司的消息,该公司自15日起推出十大举措“提速降费”,将实实在在利好用户。

    宽带可免费大提速 费用大幅下调

    据悉,中国电信福建公司将在全省范围内,针对有线宽带接入速率在6Mbps以下的用户全部免费提速至6Mbps。同时,6M以上老用户还可以通过网龄优惠、办理融合套餐等方式提速,其中光纤用户最高可提速至100Mbps。

    值得关注的是,百兆宽带包年费用也将下调30%以上,从3000元左右下调至2000元以内。此外,福建公司还将全面主推百兆宽带。预计2015年底,有线宽带平均接入速率将由目前的9.4 Mbps提升至20Mbps,单位带宽价格下降35%左右。

    手机流量大降价 每GB价格低至25元

    手机流量方面,预计今年流量资费平均降幅将达到30%左右。根据新资费标准,每GB流量价格将低至25元。

    与此同时,福建公司还将推广每月49元含2GB省内流量的4G套餐。较原先的3G套餐,流量单价将大幅下降。此外,用户还可以选择流量赠送、定向流量优惠、闲时流量优惠等多种优惠活动,资费也将有不同程度的下调。

    国际漫游流量资费大幅降低 最高达90%

    而针对消费者最关注的国际漫游流量资费问题,中国电信福建公司也有大手笔。据介绍,福建公司将加强与境外运营商的谈判,预计今年6月将再次大幅降低国际漫游资费,部分国家和地区最高降幅达90%。

    在“流量清零”和“流量转让”等问题上,实际上,中国电信福建公司已向用户推出了不清零的跨月流量产品。而此前已推出的个人定制资费方案,也便于用户自由定制套餐内流量、通话和短信,并可将流量转赠给其他用户使用。

分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
[责任编辑: 郑云彩 ]
本网原创更多>> 今日头条 新闻图片 今日热点

Copyright © 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。

新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 京ICP证010042号 | 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证

0591
22025868
QQ报料 新华微博 新华福建
腾讯微博
新华福建
新浪微博
010070100010000000000000011100001115303360