首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福建:中国电信加速发力互联网+ 力推三大创新产品

2016-05-27 14:25:25 来源: 新华网

  新华网福州5月27日电(刘丰)开车时可以和智能终端实现语音交互、下载视频速度提高了10倍……今日,中国电信福建公司举行发布会,推出翼联、天翼极速、车翼行三款互联网+创新品牌。这标志着中国电信在助力社会信息化创新方面,正加速发力互联网+。

  “小宝小宝,我想听王菲的《红豆》。”记者在现场看到,车主通过和智能终端语音对话,就可以获得个性音乐推送。

  发布会上,这款车翼行产品吸引了很多体验者。这是中国电信运用云计算、大数据等技术推出的车联网综合运营平台,可实现车辆智能化控制和智能动态信息服务。据介绍,车翼行还能提供导航、位置分享、实景路况视频、娱乐与资讯服务、远程监控、紧急救援等智能化服务。

  天翼极速则为喜欢看视频、玩游戏是网友带来福音。据悉,天翼极速将中国电信宽带上下行提速、路由优化等智能管道能力开放给互联网企业。

  翼联则是将中国电信语音、视频、点击拨号、电话会议等基础通信能力作为服务,向社会企业开放。企业可根据自己的产品需求申请和调用这些功能。目前,翼联已经在电子商务、在线医疗、智能家居、互联网金融等十几个细分行业广泛应用。

  发布会上,中国电信福建公司还与华为、迅雷、欢聚时代等互联网公司进行了合作签约,共同探讨互联网+时代的创新发展。

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001118944436