首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

践行“两学一做”福建大型学习采访活动走进屏南

2016-06-30 18:15:54 来源: 新华网

  时任屏南旅游局局长的张书岩退休后当上耕读文化大观园讲解员。陈翊群摄

  新华网福州6月30日电(李琛 陈翊群)6月27日—29日,福建省数十家市县广播电台、中央驻闽媒体践行“两学一做”大型学习采访活动走进屏南,零距离探访屏南当地先进党员、优秀基层党组织典型做法和鲜活事例。此次活动特邀福建省委宣传部、组织部相关领导、省委党校专家,为新一代媒体党员进行“两学一做”相关学习培训。

  屏南是福建省26个重点苏区县之一,被誉为“红旗不倒县”。为期3天的采访活动中,来自中央及全省各地的媒体记者们通过走基层的方式,深入闽东革命老区。在屏南县棠口村,在新四军六团北上抗日纪念碑前听老党员讲述当年的革命故事,重温红色记忆; 在屏南千年古村漈头村,调研当地“耕读文化搭台,旅游产业唱戏”的好做法;在国家5A景区白水洋·鸳鸯溪屏南旅游的核心重镇——双溪镇,大家参观了安泰文化创意产业园,重点了解了屏南“旅游+文化”产业融合的发展现状。

  同时,此次采访学习活动,还邀请福建省委党校教授李新生、福建师大马列学院教授郑又贤给屏南县全体干部和参加走访的记者进行了“两学一做”学习教育的培训。同时,组织了广播记者大群访,零距离探访屏南当地先进党员、优秀基层党组织在“两学一做”活动中的典型做法和鲜活事例。

  作为此次采访团媒体代表、中央广播电台驻闽记者张子亚表示,通过为期三天的采访活动,他更加深入地了解到,屏南深厚的旅游文化资源,值得媒体人进一步深入发掘与多渠道传播。

  福建省广播影视集团传媒中心副主任、福建新闻广播总监赵林说,做为新闻工作者,既是“两学一做”的学习者,也是“两学一做”的宣传者,更要创新学习方法和宣传手段。

  屏南县委常委、组织部部长黄巧星表示,此次由屏南县和福建省广电集团联合主办的全省各县市、中央驻闽媒体走进屏南大型采访活动,是当地县委开展“两学一做”学习教育活动的新尝试。“希望通过这种方式,借助媒体的力量,挖掘身边党员的闪光点,发挥他们的榜样力量,可以激励更多身边人。”

 

  福建省广播媒体记者缅怀屏南烈士 陈孝眷摄

  媒体记者聆听福建屏南红色历史文化 陈翊群摄

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021119143474