首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福建公布2017年第一期食品安全抽检结果 新华都、永辉等又上“黑榜”

2017-01-10 20:26:36 来源: 新华网

  新华网福州1月10日电(刘丰)福建省食品药品监督管理局今日公布2017年第一期食品安全监督抽检信息公告,曝光27批次不合格食品。

  据介绍,此次监督抽检信息涉及27大类食品,包括糕点、茶叶及相关制品、方便食品、酒类、速冻食品、饮料、糖果制品、调味品、薯类和膨化食品、肉类、水产品、蔬菜制品、乳制品、食品添加剂、食用油,油脂及其制品、淀粉及其淀粉制品、罐头制品、水果制品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、豆制品、食用农产品、可可及焙烤咖啡、粮食加工品、蜂产品、特殊膳食食品、冷冻饮品等产品,共抽检2289批次,其中合格2262批次,不合格27批次,不合格率为1.2%。

  去年屡屡上黑榜的新华都、永辉等大型商超此次依然被检出销售不合格食品。新华都福州福新路分店销售的广西桂林荔波食品有限公司生产的纯豆浆固体饮料霉菌计数超标准值10多倍,新华都南平建阳金茂店销售的福州市仓山区万利食品加工场生产的巧酸榄苯甲酸、山梨酸超标,新华都三明沙县府前店检出福州市味梅佳食品有限公司生产的蜂蜜山楂苯甲酸、胭脂红超标,永辉超市惠安分公司检出永泰县森辉食品有限公司生产的香味李干(蜜饯)苯甲酸超标,永辉超市泉州丰泽泉秀店销售的霞浦海宏食品有限公司生产的圆紫菜(散装)铅超标,大润发三明梅列店福建省晋江市安海美味多食品厂生产的静心紫菜铅超标等。

  福建省食品药品监督管理局已要求所在地食品药品监管部门对不合格食品生产经营者进行调查处置,依法查处违法违规行为,督促生产经营者履行法定义务,防控食品安全风险。

  消费者如购买或在市场上发现公告所列的不合格食品,请拨打食品安全投诉举报电话12331进行投诉举报。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041120284105