首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

泉州去年有214人终生禁驾 98名A证驾驶员无缘2017年春运

2017-01-11 20:04:03 来源: 新华网

  新华网福州1月11日电(王雄)记者今天从泉州市公安局召开的新闻发布会上获悉,去年泉州对214名驾驶人作出吊销驾驶证且终生禁驾处罚,其中有145名驾驶人因造成交通事故逃逸构成犯罪被终生禁驾,有69名驾驶人因饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生交通事故构成犯罪被终生禁驾。同时,2017年春运期间,有98名A1、A2、A3类驾驶证驾驶人因记满12分无缘参加春运。

  据介绍,终生禁驾的违法犯罪行为有两种:一是造成交通事故后逃逸构成犯罪的;二是饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生交通事故构成犯罪的。上述两种情形都是严重、恶性的交通违法行为,严重危害公共安全,往往会导致人员伤亡或财产损失的严重后果。因此,规定将被吊销驾驶证且终生不得申领。

  2017年春运将于1月13日正式启动,是近五年来最早的春运,春运伊始即逢大中专院校放假和务工人员集中返乡,学生流、务工流、探亲流相互叠加,客流高峰将呈现来得早、时间长、峰值高的特点。泉州市公安局交警支队负责人表示,交警部门将充分发挥现有手段力量,最大限度将警力、装备投向一线,切实加强巡逻管控,消除路面安全隐患,维护良好通行秩序,全力打造“平安春运”。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041120292385