首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福建60名A1证驾驶人记满12分 无缘2017年春运

2017-01-12 13:07:03 来源: 新华网

  新华网福州1月12日电(刘丰)今年春运从1月13日开始至2月21日结束,历时40天。福建省交警部门今日公布60个A1证记满12分驾驶人名单,同时2016年福建还有368人被终身禁驾。这些驾驶人都将无缘2017年春运。

  福建省公安厅交警总队副总队长傅仰余介绍,与往年相比,今年的春运道路交通安全管理工作出现新的难题:从交通流情况看,今年春运是近五年来启动时间最早的,春运初期将迎来大中专院校放假和务工人员集中返乡,学生流、务工流叠加效应明显,春节前客流高峰将呈现来得早、时间长、峰值高的特点;从气候条件看,今年春运期间福建省气象条件较往年更为复杂,极有可能出现“拉尼娜”天气事件,导致冷冬,特别是闽西北地区将可能出现冻雨天气,福银、沈海高速福建段局部路段发生团雾风险高,恶劣天气对交通出行的影响突出。

  福建交警部门今日公布了全省60名记满12分的持A1驾驶证驾驶人名单。“两客一危”车辆逾期未检验、未报废的车辆和驾驶证记满12分、逾期未年审、未换证、吸毒的驾驶人,都将无缘2017年春运。

  春运期间,福建全省将组织开展16批次交通专项整治统一行动,盯紧事故多发的货车、摩托车,重点查处假套牌、逾期未报废、逾期未年检、无证驾驶、违法占用应急车道、长途客车凌晨2时至5时违规运行、非法运输危化品、酒驾等突出交通违法行为。

  春运期间,福建交警部门还将落实132个交警执法站(27个省际,其中普通公路17个、高速公路10个;26个市际,均为普通公路;79个县际,其中普通公路56个、高速公路主城区出入口23个)勤务,加强对长途客运、旅游包车、危化品运输车、面包车等重点车型的检查登记。依托交通集成指挥平台开展严重交通违法行为的研判、预警、拦截工作,提高拦截效率和执法针对性。

  交警部门提醒:福建高速公路隧道多、长坡多,进入隧道、坡道、匝道地段时,请注意减速慢行,不随意变道、超车;农村群众出行不乘坐“黑包车”(即无牌、无证、未按规定投保的车辆),不使用三轮汽车、低速货车违法载人;驾乘二轮摩托车要佩戴安全头盔,不超员载人。

  福建省公布记满12分无缘2017年春运的持A1驾驶证驾驶人名单如下: 

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120297230