首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福建“福路通”卡实现全省公交线路互联互通

2017-01-13 19:35:52 来源: 新华网

  新华网福州1月13日电(林嘉琦 通讯员 薛居天 钟晓夏) 13日,记者从福建省高速公路公司获悉,福建交通一卡通“福路通”系列卡片在福建省公交线路实现刷卡互联互通。目前,只要持有福路通卡,不仅可在福建省内各地轻松刷卡乘坐公交车,还能在北京、上海、杭州等全国112个大中城市刷卡乘坐公交。

  据了解,为了解决传统公交一卡通卡片充值难、服务网点少等问题,福建省高速公路公司通过技术研发,用户可通过具备NFC全功能模式的安卓手机,直接读取卡片信息,做到快捷充值。除此之外,具备NFC全功能模式的安卓手机用户还可通过APP客户端申请一张手机虚拟卡,目前虚拟卡在漳州、南平进行试发卡,进行一段时间的测试体验,完善之后再面向全社会开放。

  在完成公交领域互联互通的同时,福路通卡的应用领域还在不断延伸拓展,目前已经实现漳州、泉州地区的便民自行车刷卡租赁,出租车、客运班车等刷卡应用也将在2017年陆续上线。下一步,福建省交通一卡通公司将加大力度推广福路通卡在客运售票、网约出租、驾驶培训、高速缴费等交通领域的应用,逐步朝“一卡在手、出行无忧”的目标前进。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120308314