首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【组图】大熊猫“巴斯”庆生 满园蝴蝶兰添彩

2017-01-18 20:47:38 来源: 新华网

  蝴蝶兰盛放迎客来。新华网 肖和勇 摄

  新华网福州1月18日电(肖和勇)大熊猫“巴斯”18日迎来37岁生日。记者在“巴斯”贺岁庆典举办地——福州熊猫世界感受到一股浓浓的春意。

  现场被装点成花的海洋。200多个品种的蝴蝶兰绽放,给寿星“巴斯”贺岁活动带来别致的温情。主办方还用蝴蝶兰造景,摆出21个主题小花园,如“许愿树”、“熊猫咖啡屋”、“熊猫乐园”等主题,美丽动人。

  据介绍,这些蝴蝶兰是大熊猫“巴斯”的粉丝——台湾社科院院长孙武彦捐赠的。孙武彦在庆典致辞当中说,“巴斯是世界的巴斯,是和平的图腾。”

  各种蝴蝶兰盛放。新华网 肖和勇 摄

  蝴蝶兰捐赠这台湾社科院院长孙武彦正在讲述与大熊猫的情缘。新华网 肖和勇 摄

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120339616