首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

“巴斯和平图腾”碑文揭牌

2017-01-18 21:01:17 来源: 新华网

  “巴斯和平图腾”碑文。新华网 肖和勇 摄

  新华网福州1月18日电(肖和勇)18日,在福州熊猫世界,“巴斯和平图腾”碑文揭牌。活动主办方介绍,这一碑文旨在褒扬大熊猫“巴斯”的贡献,也以此作为宏扬“巴斯”文化和“巴斯”精神的有形载体。

  33年前,4岁的大熊猫“巴斯”从四川来到福建,开始其传奇的经历。她曾经出访美国,轰动整个西海岸;她曾参加1990年北京亚运会,成为亚运会吉祥物“盼盼”的原型;她曾参加央视春晚,精彩技艺征服亿万观众。2015年9月份,大熊猫“巴斯”主题短片在纽约时代广场播出,带去中国人民的问候。

  晚年,“巴斯”还历经三次重病、重生,以顽强创造了生命奇迹,为大熊猫科研工作提供珍贵的案例经验。

  33年来,“巴斯”从自然界一只默默无闻的野生大熊猫,成长为一位“演艺明星”、文化使者、和平图腾和国家名片,受到全世界人民的喜爱。

  18日,大熊猫“巴斯”迎来37岁生日。世界纪录认证有限公司当天为“巴斯”颁发证书,认定其为“世界上现存最长寿圈养大熊猫”。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120339653