首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

“巴斯”海外粉丝团:飘洋过海来看你

2017-01-18 21:56:38 来源: 新华网

  “巴斯”在院子里踱步,隔着玻璃墙,粉丝和记者们拍个不停。新华网 肖和勇 摄

  新华网福州1月18日电(肖和勇)大熊猫“巴斯”37岁生日这天,到底“赚”了多少快门?这是个难以算清的数字。

  18日清早,记者来到福州熊猫世界,周遭热闹非凡。隔着一道玻璃墙,“巴斯”别墅的小院子外,挤满了人。在这个大喜的日子,“巴斯”醒得早,兴致颇高。她“明星范”十足,甚至不时地扭头环视一番,让所有相机都能抓拍到她的“正脸”。

  小院子外,不少人端着相机来回奔跑,期待着“巴斯”转身。一头银发的Maria Frizzoni在人群中显得格外出众。“嗨!你看我这个角度不错吧!”Maria Frizzoni举起相机,朝记者靠过来。

  画面上,饲养员正在给“巴斯”擦洗身子,“巴斯”炯炯有神地看着人群。“她还是那么可爱!”Maria Frizzoni笑起来眼睛眯成一条线。

  Maria Frizzoni来自瑞士,目前还在学习中文。她是“巴斯”的铁杆粉丝, 2015年“巴斯”35岁生日贺岁庆典时,Maria Frizzoni就赶了过来。从社交媒体上得知“巴斯”将过37岁生日,她提前就订好机票。

  18日这天,许多海外“粉丝”飘洋过来为“巴斯”庆生。人群中,他们不断用英语、日语或汉语交流。

  来自日本的“巴斯”粉丝田中明美带来的礼物是两顶“桂冠”。18日举行的贺岁庆典上,田中明美上台将礼物送给“熊猫爸爸”陈玉村。田中明美说,其中一个是为“巴斯”准备的,另外一个是向陈玉村致敬。当陈玉村将“桂冠”戴上时,舞台下响起了掌声。

  这份特别的心意,让人分外感动。

日本的田中明美带来的礼物是“桂冠”,一个送给“巴斯”,一个是向陈玉村致敬。新华网 肖和勇 摄

来自瑞士的Maria Frizzoni是“巴斯”的超级粉丝。说起“巴斯”脸上洋溢着快乐。新华网 肖和勇 摄

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120339797