首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

“飞阅中国”|航拍“厦门外滩”:百年南洋风情骑楼再逢“春”

2017-01-26 13:44:32 来源: 新华网

    春光酒店前身是大千旅社,已有百年历史。图为整治后的酒店外墙,老厦门味历久弥新。

  新华网厦门1月26日电(刘默涵)春节来临之际,素有“厦门外滩”之称的鹭江道完成了立面整治,道路沿线百年骑楼再次展现出“秀美容颜”,让游客得以领略其南洋风格建筑之美。

  骑楼是我国广东、海南、广西、福建等沿海侨乡省份特有的南洋风情建筑,多为华侨从东南亚返乡后所建。位于厦门中心城区,与鼓浪屿遥遥相望的鹭江道沿线骑楼建筑已有百年历史,是一道可媲美“上海外滩”的独特风景线。

  去年10月起,厦门市开展街区立面综合整治提升工程,计划用一年时间完成重点的城市街区立面综合整治提升工作,并用三年时间延伸至全岛,以改善城市人居环境,营造国际一流营商环境。

  浓缩了厦门近现代历史的鹭江道,是厦门市重要的整治片区之一。经过多个月的紧张施工,鹭江道所在的思明区政府按照除险加固、修旧如旧的要求改造历史街区建筑外立面,恢复了这一段具有浓郁闽南特色的街区风貌。

  整治提升后,鹭江道“老厦门味”历久弥新,正以“醉美”颜值,喜迎五洲宾客。

  今年9月,金砖国家领导人将在厦门会晤,厦门市结合“莫兰蒂”台风灾后重建工作,对鹭江道沿线进行立面整治。图为鹭江道一角。

  鹭江道浓缩了厦门近现代历史。图为百年骑楼建筑与周边高楼交相辉映。

    鹭江道与鼓浪屿遥遥相望,是一道可以媲美“上海外滩”的风景线。

    农历春节来临之际,素有“厦门外滩”之称的鹭江道完成了立面整治,道路沿线百年骑楼再次展现出“秀美容颜”。图为鹭江道沿线风光

    骑楼是我国广东、海南、广西、福建等沿海侨乡省份特有的南洋风情建筑,多为华侨从东南亚返乡后所建。图为鹭江道沿线骑楼一角。

图为鹭江道沿线建筑

    位于繁华路段交汇处的春光酒店前身是大千旅社,已有百年历史。图为整治后,游人在酒店前道路穿梭、摄影。

整治提升后,鹭江道“老厦门味”历久弥新。图为鹭江道航拍图。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041120386402