首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

2017闽南杯足球冠军赛厦门开赛 优胜者将获万元奖励

2017-02-10 19:52:34 来源: 新华网

  新华网厦门2月10日电(刘默涵 实习生 陈玉琴)今天下午,2017闽南杯足球冠军赛在厦门海沧体育中心开赛。赛事为期三天,采用单循环赛制,通过3轮6场比赛将产生2017年新科闽南王,冠亚军球队将分别获得10000元和5000元奖励。

  大赛集结厦门、泉州、漳州、龙岩四支冠军足球队。在今天下午进行的首轮比赛中,龙岩队与漳州队以2:2战平;厦门队以4:0战胜泉州队。

  闽南作为海上丝绸之路的起点,口岸开放悠久,是中国最早开展现代足球的地区之一。上世纪90年代到本世纪初,厦门足球发展较快,在国内占有一定的地位。

  据赛事主办方负责人陈国强介绍,目前赛事主办方正在积极联络海内外闽南同胞,明年有望邀请新加坡、马来西亚、菲律宾及台湾地区球队与厦漳泉龙四地冠军球队进行对抗赛,并组织开展闽南文化、经贸等方面的交流活动。

  “闽南杯足球冠军赛”前身是去年在漳州举办的“闽南同城化足球冠军赛”,由福建省足球协会主办。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120446779