首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

“漳州摩托车维修店失火致6死2伤”追踪:失火店面3处卷帘门关闭 消防员强行破拆救援

2017-02-17 14:48:27 来源: 新华网

这是火灾扑灭后拍摄到的图片。

  新华网福州2月17日电(肖和勇)16日晚间11时许,福建漳州市芗城区石亭镇高坑村发生一起火灾,造成6人死亡、2人受伤。记者17日下午1时许从漳州市有关方面获悉,目前2名伤员正在接受救治,生命体征较为平稳。

  新华网记者从福建漳州市多个独立信源了解到,起火建筑共4层,火灾发生一层的2个毗邻、沿街店面。2个失火店面,一为摩托车维修店,一为便利(食杂)店。火灾扑灭后,店内烧得一片狼藉。经事后初步调查,火灾过火面积约60平方米。

  当天,公安部消防局微信公众号“中国消防”披露这起火灾的扑救过程。据介绍,16日晚间11时07分,福建漳州市公安消防支队接到报警称,芗城区金源广场旁、高坑村路口一店面发生火灾,有4人被困。公安消防部队一次性调集多个消防中队的10部消防车、58名消防员赶赴扑救。

  微信公众号“中国消防”披露,现场2个毗邻的店面起火,明火从店面卷帘门上窜出,火势较为猛烈。经现场侦查,消防官兵发现,起火店面的2个正面出口和1个背面出口——3道卷帘门均为关闭状态。

  消防官兵启用泡沫水枪控制火势。与此同时,2个破拆小组利用无齿锯展开破拆作业。当晚11时20分许,卷帘门破开,强行进入店面实施内攻灭火,同时展开搜救。

  当晚11时26分许,现场火势得到有效控制。搜救组先后从北侧店面1层和隔层分别找到2名被困人员、从南侧店面隔层找到4名被困人员,8名获救人员立即移交救治。经医务人员现场确认,其中2人已无生命体征,另外6人送医抢救。当晚11时34分,现场明火被完全扑灭。

  17日早上,漳州市通报,这起火灾共造成2人当场死亡,4人经抢救无效死亡,另外2人生命体征平稳。目前,相关善后工作及火灾原因调查正在进行当中。

    早前报道:

    福建漳州发生一起火灾已致6死2伤

这是火灾现场拍摄到的图片,漳州消防官兵正在扑救。

  这是火灾现场拍摄到的图片,漳州消防官兵正在切割、破拆卷帘门,打开救援通道。

  这是火灾现场拍摄到的图片。漳州消防官兵正从破拆后的卷帘门进入店内搜救。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041120485009