首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

新华网无人机培训(福建)基地成立

2017-02-25 11:55:55 来源: 新华网

  

  新华网无人机培训(福建)基地、新华网无人机培训学院福建分院正式揭牌

  新华网福州2月25日电(肖和勇)25日上午,新华网无人机培训(福建)基地暨新华网无人机培训学院福建分院在福建福清市揭牌成立。近期,福建分院将启动招生计划、开设无人机航拍培训班,为福建本地及周边地区航拍爱好者参加培训、考证提供便利。考试合格者将获得中国航空器拥有者及驾驶员协会(AOPA-China)颁发的无人机驾驶员合格证。

  新华网无人机培训学院是中国航空器拥有者及驾驶员协会(AOPA-China)认证、授权的“民用无人驾驶航空器驾驶员”培训机构。去年8月,这一培训机构在北京成立,新华网成为国内第一家获得无人机驾驶员培训资质的网络媒体。据了解,新华网无人机培训学院福建分院是新华网无人机培训学院在国内落地运营的首个分设机构。新华网股份有限公司总裁助理刘宏伟在25日举行的揭牌仪式上说,无人机培训是新华网无人机业务的一项基础性工作,不仅为新华网培养合格飞手、构建业务过硬的航拍团队提供保障,也是规范国内无人机培训市场、向社会传播先进无人机技术和理念的重要力量。

  新华网无人机培训学院福建分院院长陈德文介绍,新华网无人机培训(福建)基地暨新华网无人机培训学院福建分院将承载五大功能。首先,无证驾驶无人机、非法航拍已造成不少安全事故,无人机使用隐患、安全状况令人担忧,通过航拍培训、持证飞行,可以杜绝“黑飞”;第二,通过培训考试,无人机驾驶员可掌握扎实的理论知识和过硬的操控技能,可获得更好更广的创业、就业机会;第三,进一步提升新闻无人机航拍水准和飞服能力,还可进行无人机直播,与VR结合应用,推动多种报道形态交互融合,为新闻报道增加独特视角和视觉体验;第四,无人机在公安、城管、消防、国土、环保等领域广泛应用,可提高执法部门工作效率和信息化、智能化水平,更好地服务民生;第五,可配合国家有关主管部门共同推进无人机产业多元化发展、行业培训规范化管理,构建健康有序的无人机业态。

  福建通航航空产业有限公司总经理、福建野马飞机制造有限公司董事长陈湃25日透露,根据当地无人机产业基地发展规划,新华网无人机培训学院福建分院揭牌成立后,各方还将合力开发运营无人机服务队、无人机销售中心和无人机大数据中心,打造无人机系统全产业链。

  新华网无人机培训学院福建分院,位于福建福清市新厝镇中航福建多功能航空产业园内,由新华网股份有限公司、福建省招标集团和福建通航三方合作,共同开发和运营。飞行训练场地面积约80亩,可同时满足约50-100个学员的开展飞行实操教学,是目前福建省最大的无人机培训基地。

  25日举行的揭牌仪式,由新华网股份有限公司、福建省招标采购集团有限公司、幸福航空控股有限公司主办,新华网福建频道、福建经纬测绘信息有限公司、福建通航航空产业有限公司承办。当日,相关合作单位还签署战略合作协议,新华网无人机福建中队现场举行飞行表演。

  相关链接:中航福建多功能航空产业园

  中航福建多功能航空产业园由福建通航投资建设,位于福建省自贸区福州片区内,周边基础设施配套完善,交通便利,总规划面积为5300亩,分两期实施。产业园将打造以水、陆两用机场和通用飞机整机制造为基础;以通用航空会展体验为主导;以飞机交易、飞机维修、航空营运、飞行培训、航空物流、航空金融服务、航空旅游为配套的产业集群。目前,园区内水、陆两用机场已通过空军及民航审批,野马飞机制造项目已落户产业园内。

  福建通航将以福建多功能航空产业园为核心,积极打造海西通航产业试验田,使通用航空消费日益普及。

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120528676