首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

探秘新华网无人机导航直播车:领跑业内无人机新闻报道

2017-02-25 11:55:55 来源: 新华网

  

  揭牌仪式当天,新华网无人机导航直播车首次亮相,图为新华网无人机队福建中队正在导航车前进行飞行表演。新华网 肖和勇 摄

  新华网福州2月25日电(肖和勇)25日举行的揭牌仪式上,新华网无人机导航直播车首次亮相,吸引各方关注。

  据介绍,无人机导航直播车可实时接收无人机数传、图传信号;支持融合无人机航拍的多路视频接入,可实现网络直播。与此同时,这一导航直播车还可配合无人机地面站,可对相应的无人机进行导航,今后将成为多种报道形态互相融合的现场“指挥中心”。

  新华网股份有限公司总裁助理刘宏伟介绍,这部无人机导航直播车,是新华网首批投入各地分公司使用的导航直播车之一。无人机导航直播车投用,标志着新华网在无人机新闻报道领域的体系化布局和建设再上新台阶,继续领跑国内无人机新闻报道。

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120528689