首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

恒安集团向福建省红会捐款500万元 用于精准扶贫和人道救助

2017-03-06 17:38:41 来源: 新华网

  福建省红十字会党组书记林圣魁(左)代表福建省红十字会授予恒安集团法人代表总裁许连捷(右)“福建省红十字会荣誉常务理事”证书。

  福建省红十字会党组书记林圣魁与恒安集团总裁许连捷,以及受助地镇政府代表在精准扶贫救助项目协议书上签字。

  新华网福州3月6日电(蒋巧玲)6日下午,恒安集团向福建省红十字会捐赠500万元暨精准扶贫救助项目签约仪式,在晋江市恒安集团总部举行。据了解,本次恒安集团捐赠的善款将用于精准扶贫和人道救助项目。

  捐赠仪式上,恒安集团总裁许连捷代表恒安集团向福建省红十字会捐赠善款500万元,福建省红十字会党组书记林圣魁代表省红十字会为恒安集团颁发了捐赠证书、“福建省红十字人道金质奖章”和荣誉证书,同时授予许连捷“福建省红十字会荣誉常务理事”证书。受助地镇政府代表也分别在精准扶贫救助项目协议书上签字。

  据了解,此次恒安集团捐赠的500万元,有100万元将定向用于泉州市永春县下洋镇新坂村的基础设施建设等精准扶贫项目;150万元定向用于永春县蓬壶镇联星村“太阳能光伏发电”建设项目、村道水泥路铺设等精准扶贫项目,并资助永春县蓬壶镇联星村建立“红十字恒安助学基金”;另250万将用于红十字人道救助项目。

  据悉,恒安集团是国内最大的妇女卫生巾和婴儿纸尿裤生产企业,集团长期关注慈善公益事业,已先后资助各类公益事业累计超13亿元。

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120578061