首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

国医堂预约平台明起投入使用 专家号可提前7天预约

2017-03-06 19:38:32 来源: 新华网

  新华网福州3月6日电(刘丰)为缓解人民群众“排队久、看病难”的问题,7日起,福建中医药大学国医堂门诊预约平台正式投入使用。

  因国医堂门诊就诊患者多,门诊量大,按照原先的就诊流程,存在挂号难的问题,尤其是号源比较“紧俏”的专家,就诊者需一大早到医院排队挂号,同时还要现场排队充值、结算……随着门诊预约平台的投入使用,上述就医不便问题将得到解决。预约平台开通后,就诊者可通过国医堂微信公众号(福建中医药大学国医堂)或预约热线(0591-63135885、63135886)提前7天预约到专家号,就诊当天携带医保卡或国医堂就诊卡,按照自助一体机上的提示步骤,即可轻松便捷地实现挂号、就诊、充值、结算、查询等一站式服务。

  据了解,国医堂是福建省内首家自主研发系统的公立中医门诊部,该系统与其他委托第三方预约平台的系统相比,具有实时更新专家出诊信息、当日上午可预约当日下午的医生号源等优势。

  据介绍,自去年6月份福建中医药大学附属第三人民医院(福建省第三人民医院)正式接管国医堂以来,国医堂在提升医疗服务水平方面多措并举。例如,组建药品质量监督小组,为药品质量把关;借鉴公立医院的药品采购模式,降低虚高药价,减轻患者经济负担。通过福建省第三人民医院国医堂与五四路国医堂专家双向流动的方式,推动了双院专家医术的交流,使医师资源配置科学化、合理化,同时也满足了不同地区患者的就诊需求。

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120578618